結構良いところの家庭で育ちましたが、周りから羨ましいと言われます。 でも私から…

回答4 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2023/03/08 18:09(更新日時)

結構良いところの家庭で育ちましたが、周りから羨ましいと言われます。
でも私からするとプレッシャーを感じるし、学校が終われば塾通いで長期休暇も返上して勉強です。
成績悪かったら怒られるし、みんなみたいに学校帰りにカラオケ行ったりゲーセン行ったり出来ません。恋愛なんてもってのほかです。
これで良い大学に合格出来たとしても、周りからは親が金持ちで良かったねと思われるのが目に見えて分かるし、こんな私が本当に羨ましいのでしょうか?

No.3749432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ貴方の全部分を見てそう言ってる
訳じゃ無いですし(お金持ちな部分)
貴方も言ってる人の良い部分(ゲーセン恋愛?)
だけを見てる訳ですし環境が違うだけですよ

No.2

私は母子家庭で親が無職で超貧乏生活だったけど、高校も行けてなくて高卒認定資格とって働いてたし、学校帰りに友達とゲーセン行ったりカラオケ行った記憶もない。
なんで経済大国の日本に生まれて食べるものや着るものに困らないといけないのか子供の頃はずっと考えてた。
他人の家からご飯のいい香りやら楽しい笑い声をきくと、ひどく憂鬱になった。親がご飯を作ってたのは年少のころまでだったから。
やっぱり育ちの悪さは大人になった今でも完全には隠せてないかもしれない。
子供の頃の私ならあなたの苦しみを省みないであなたを羨むと思う。

今はもう諦観の念に達した。どうしようもないことなんていくらでもある。
あなたの苦しみも理解はします。
他人と比較するのはナンセンスだと思います。
何が正しいのか私はもう分からなくなりました。もう人生に疲れてます。

No.3

それぞれが無いものねだりしてるだけです。お互い様。

No.4

君のような女の子は ちょっとヤンチャな男に憧れて ドジを踏むから
そんな自分を承知しておくことを お勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧