今僕は20歳でアルバイトをしながら実家暮らしをしています!僕はドラえもんが大好き…
今僕は20歳でアルバイトをしながら実家暮らしをしています!僕はドラえもんが大好きでドラえもんに関わる仕事をするのが夢です!絵を描くのは苦手なのでお話しの構成などをしたいです!藤子・F・不二雄先生を尊敬しています!色々な方にドラえもんの素晴らしさとか伝えていきたいです!次世代にも残していきたいです!どうすればなれるかアドバイスください!お願いします!
タグ
No.3749838 2023/03/09 03:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はドラえもんが好きではありません。
のび太君が嫌い!
彼は実力も無く努力もせずドラえもんの道具を使って騒動を起こす。
しかもしずかちゃんの未来まで変えてしまって(彼女は本来違う男性と結婚する予定だった)。
自分自身の力ではなく親の七光りとか外部の権力で出世していく…そんな現代の構図が頭に浮かんでしまうので…。
でも藤子・F・不二雄先生のキテレツ大百科は好きです。
ドラえもんと構成は似てるけど、キテレツ君は自ら努力してるから…
貴方がドラえもんの構成作家を目指すなら、自分の力によらない権力でのし上がるそんな構図が見えないようなお話を書いて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧