遠恋のカレと。。。

回答7 + お礼7 HIT数 913 あ+ あ-

2005/12/04 16:17(更新日時)

はじめましてm(_ _)m
付き合ってから2年になるのですが、今年の春から私と彼は遠距離恋愛をしています。最近メールとか電話で些細な喧嘩が増えるようになりました。。。
喧嘩しないようにしたいのに。。。

タグ

No.375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

真剣に悩んでそうだね。助けてあげたいけど、難しい問題だよ。

No.2

ですよねぇぇ(;_;)
なるようにしかならないのかなぁぁ。。。

No.3

悩みは悩みのままだけど、気持ち入れ換えれたきっかけになりました!!

No.4

うちも長く付き合った本間に好きな人が、遠くに転勤になって、うちも一緒についていこうと思いました。でも、経済的に無理があって、行けなかったんです…。うちらはそのまま、自然消滅しちゃいました。彼の所には行けないんですか?なんとかして会って話し合いしたらいいと思いますよ!今の彼の気持ちを聞くのが一番です!

No.5

いいアドバイス出来なくてごめんね。気持ち入れ替えて考え過ぎないようにね。お互い頑張りましょう。

No.6

行きたいですけど、経済的に。。。
クリスマスも会えるかどうかわからないんです。。。

No.7

ありがとうございます!

No.8

あなたが会いたいのはわかりましたが、相手はどう言ってるのですか?遠距離は、どれだけ離れてるのですか?彼、あなたは、仕事はしてますか?

No.9

彼も会いたいっていってくれてます!
彼は学生で私は働いてます。正直、私が会いに行く事が多いです。彼の所までは新幹線で約2時間かかります!

No.10

新幹線で2時間が、そんなに大変ですか?大変だと言ってるように聞こえたのですが。実は、私は、大学(東京)の時に付き合ってた彼が、一年先に就職で大阪に行き、もともと付き合うこと自体、親に反対されてたから、学費と家賃と生活費をアルバイトで稼ぎ、向こうが仕事休みの時は大阪に行ったりしてました。なんで相手はこちらに来ない?と言えばそうだけど、反対する親と同居だったから。私は、家出したから。それでも、私が大学卒業後、彼は親の反対は押しきれないとのことで、別れました。結局は別れた私が言っても聞くかどうか知らないけど、あなたが、大変辛いようなこと言うのが、納得できないんです。そんなんじゃ続かない気もするんです。それだけです。

No.11

新幹線で2時間って…日帰りできるぢゃん(*_*)行く気があれば、一日しか休みなくても行けるっしょ?うちなんて、飛行機で8時間だよ…(T-T)お金だって10万以上かかるし…

No.12

えぇぇ!!あたしなんかたいした距離じゃないんですね。。。

No.13

些細な事で喧嘩になるのは、距離が離れているから自然と不安が募ったり、会いたい欲望が溜まりそれがどうにもならないからイライラして、些細な事で喧嘩になると思うよ。お互いで話し合い近いうちに会う事が解決の糸口になるはずだよ。

No.14

はいっ!!ありがとうございますm(_ _)m
早速、会う約束をしたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧