仕事にいってる夫から「喉が痛くて熱っぽい」と連絡がありました。 とりあえず早退…
仕事にいってる夫から「喉が痛くて熱っぽい」と連絡がありました。
とりあえず早退して病院(発熱外来)に直行する予定ですが、こんな時は何が食べやすいでしょうか?
ウィダーインゼリーとビタミン入りのスポーツドリンクとアイスぐらいしか思いつかないんですが、風邪の時ってどんなメニューがいいでしょうか?
消化しやすく栄養が取れるものを、とは思うんですが具体的に思いつきません。
何かいい献立があったらアドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3日前まで家族揃ってコロナでした。
買い物にも行けなかったのでネットスーパー。
カップスープやカップ麺が簡単でした。
カットフルーツ、プリン、ゼリー
パンも調理しなくて食べれるので助かりました。
とにかく水分が必要でした。
思った量の3倍必要でした。
スポーツドリンクも3日目くらいに嫌になって
ティーバッグのほうじ茶が美味しかったです。
のど飴も絶対いると思います。
皆様、ありがとうございました。
検査結果はコロナ陰性と出ましたが1さんの言う通り、初期段階なのでとりあえず高インフルエンザ薬で様子を見て、それで症状が治まらない場合は再検査ということになりました。
皆様に教えて頂いた食べ物、療養中の参考にさせていただきます。
夫は解熱剤を飲んで今寝てます。
ただの風邪かインフルエンザだったらいいな、と二人で話しました。
お大事になさってくださいね。
胃腸が大丈夫ならアイスクリームも良いのですが。
あとはりんごをすりおろしてあげたり、とにかく消化に良いものです。
この暖かさでも、インフルエンザの可能性もあるので、主さんもうがい、手洗い気をつけてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧