小学校2年の娘の友達が家のテラス?や花壇に勝手に入って遊びます。 娘がいない時…
小学校2年の娘の友達が家のテラス?や花壇に勝手に入って遊びます。
娘がいない時も勝手に車の横で土遊びをします。しかも私が花を育ててる花壇をスコップで掘ったり、棚を植えてる鉢を倒したり、、お母さんがいる時はいつも怒ってるけど、いない時にはこんな感じです。
本人に直接注意したし娘からも注意したけど学校の帰り道でいつも入ってきます。
お母さんにも伝えて注意してもらったけど、今日窓を見てると敷地内に弟1年生を連れて入ってきました。
入ってきたら教えてとお母さんに言われてたので直ぐにLINE。すると直ぐにきて謝ってくれ、更に怒ってくれ何故?ダメなのか?と言うことを説明してました。
私はそので思ったのですが怒り方が優しいんです。
怒鳴っても殴っても意味がないとは言いますが、他人の家に勝手に入るくらいなら少しは痛い目に遭わないと分からないと思うんです。
どう思われますか?しかも私が外でスニーカー洗ってたら、その兄弟は家に勝手に入って冷蔵庫の周りをウロチョロして、お腹空いたんだよねと言ってました。
家に帰ってご飯食べ?と言うと今お腹空いたんだけど^_^と言うのです。
これどうなんでしょうか?
ちなみに学校では優等生みたいでお母さんが先生に相談したら驚かれたそうです。
23/03/09 15:23 追記
私自身何度もブチ切れしてます。更に夫は頭を掴んで怒って何故?ダメなのかも説明してその場ではその子は大泣きしてます。
数日後、また窓の外を見ると敷地内にいるんですよ。怒鳴った数日は敷地の外から見てる感じです。
車を触りまくる、花壇で遊ぶ、家に勝手に入る。1番多いのは敷地内でウロチョロしてる。気づけば初めは優しく帰り?と言うけど花壇で遊び出したら怒ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧