「占い馬鹿」のママ友についてです。 「Aさんはピンク合わない。運気が落ちる。お…

回答4 + お礼3 HIT数 272 あ+ あ-

2023/03/14 15:23(更新日時)

「占い馬鹿」のママ友についてです。
「Aさんはピンク合わない。運気が落ちる。お子さんにピンクの物を身に付けさせないで」「Bさんに炭酸ものはダメ。運気が落ちる。2人目は◯月◯日に生むといいわよ」「Cさんは犬を室内飼いしちゃダメ。金運が落ちる。そもそも金運アップを望む人が犬を飼うこと自体あり得ないし、ピンクの財布もダメよ」「Dさんはバラエティ番組よりスポーツのほうが運気が上がる」とか言います。
更に「Aさんの寝室は2階にあるの?一階にしたほうがいい」「Bさんはパソコンとかスマホ持たないほうがいい。電磁波と相性悪いから運気が落ちるわよ」「近所の家、枯れた柿の木が植わってるから嫌な予感がしたわ。案の定、奥様が体調崩して今入院してる」と来る。

何か話す度に「そんなのダメ!絶対に!話にならない!私の占いでは...」とくる。
皆さんならどう対応しますか?

タグ

No.3750115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞き流す。平和な人だと。

あと自分がない人だと思います。

No.2

風水か何かに凝ってるんですかね。
その人自身、大きな悩みやストレスを抱えているのではないでしょうか。
それが原因で、人間関係を悪くしていることに気付いてないですよね、きっと…
適度に距離を置きつつ、否定も肯定もしない感じですかね。

No.3

で、その資金と責任は全面負担してくれるんですよね?何もかもにダメ出ししかしないくらいだから。
あ、あと、不安を煽ることが主体の占いって詐欺って知ってます?
知らなかったら落ちた信用が地に埋まっていくだけですよ?

と、切り返します。
顕示欲が強いのでしょうね。何もない人間の典型パターンですよね。

基本的に完全スルーで他の話題に切り替え尽くすに限ります。
しつこいなら縁切り。

No.4

>> 1 聞き流す。平和な人だと。 あと自分がない人だと思います。 コメントありがとうございます。
私たちの外出先や子供達の進学先にまで口を出すなんて異常ですよね。

No.5

>> 2 風水か何かに凝ってるんですかね。 その人自身、大きな悩みやストレスを抱えているのではないでしょうか。 それが原因で、人間関係を悪くしてい… コメントありがとうございます。
自分の旦那さんにも「あなたにとって青は運気が落ちる色。絶対身につけないで!」とキツく言ったそうですし。

No.6

>> 3 で、その資金と責任は全面負担してくれるんですよね?何もかもにダメ出ししかしないくらいだから。 あ、あと、不安を煽ることが主体の占いって詐欺… コメントありがとうございます。
話し変えても「あっ、そうだ。SMAPが解散したタイミングを占いで見たら、最高のタイミングと出たわ」ときた。

No.7

その方と、どこまでどんなお付き合いをされたいのか?
せざるを得ないのかで、だいぶ変わるとは思いますが…

基本は「ああ、そう。」で、聞き流されれば良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧