男性に質問です。オナ禁って実際どうなんでしょうか? 私は彼と週1で会ってお…
男性に質問です。オナ禁って実際どうなんでしょうか?
私は彼と週1で会っており、中距離恋愛のため大抵1泊します。その度に行為はしています。 そこで彼がアダルトな動画で週2、3回抜いてるという話になり、私がちょっと落ち込むそぶりを見せたところ、彼が「彼女ちゃんが嫌なら、週1来てくれてるし我慢するよ!」と言って1週間毎のいわゆるオナ禁を始めるそうです。
私としては「動画見るな」とか「やめろ」というつもりは全くなく、ただ「動画を見ている」とハッキリ言われて面食らっただけで、今後もオナ禁が上手く行く行かないに関係なく動画は見てもらっても良い派です。
本題ですが、男性は1週間抜かなくても大丈夫なのでしょうか?
私はそのせいで彼の体調に異変が出たり、精神的にイライラしたりしないか、そこが心配です。ちなみに彼の年齢は30前半です。
本当に彼が実践するしないは分かりませんが、よろしくお願いします...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性欲は個人差があるため、週1回でも大丈夫な人もいれば、毎日しないとストレスになる人も居まるので、ストレスになるかは彼氏次第です。
男性の理想の自慰行為回数は週2~3程度と言われています。
これは生殖器を定期的に活動させる事で、生殖機能を維持するために必要な回数だそうです。
週1回にしたからといって生殖機能にすぐに影響が出る可能性は低いですが、本人の無理のない範囲でしてもらった方が無難です。
できれば週何回かはやった方が良いけどね
人間は使わないと衰えてしまうからね
それでなくても歳が上がって行けば体力も精力も落ちる一方
無理にする必要は無いけど長く活力を維持させたいなら自由にさせるのが良い
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 400HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 211HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 223HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧