居酒屋勤務について

回答2 + お礼2 HIT数 1035 あ+ あ-

2007/05/01 08:56(更新日時)

遊食房屋って居酒屋ご存じでしょうか? この居酒屋もしくは、他の居酒屋で働かれた事がある方にお聞きしたいのですが…大きめの居酒屋の仕事(特にキッチン調理)はハードですか?仕事はどれも大変なのは分かっているのです…私は10年以上、ドラッグストアで働いているのですが…比べ物にならないですかね?居酒屋勤務経験者の方の経験談をお聞かせ下さい。

No.375152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さな居酒屋(150人程入れる)でバイトしてましたけど、繁忙期は戦場でしたよ。私はホールでしたが、ホールの人が出払ってる時は厨房の人も料理出したりしてたし、作っても作っても注文が来る…て感じでかなりハードだと思います。
私はホームセンターで働きながら居酒屋でバイト…て状況でしたが、居酒屋の方が断然ハードです😩

No.2

私も結婚前に2件トータル5年勤めましたが、かなりきついです😭
ランチ🍴もやってたので、朝から、晩まで、拘束され、最後の店は、責任者まで、やったので、精神的にも、体力的にもやられ😭止めました。若いうちは、体力あるからまだ、いけるけど、今同じ事しろ!と言われても無理です😭
お薦めは🙅ません

No.3

>> 1 小さな居酒屋(150人程入れる)でバイトしてましたけど、繁忙期は戦場でしたよ。私はホールでしたが、ホールの人が出払ってる時は厨房の人も料理出… 戦場ですか…😭
確かに大勢で行くと、めちゃめちゃ頼んでいますから…そういう団体客が沢山来る時期は、きっと想像を絶する忙しさなのでしょうね💦
教えて頂いてありがとうございます🙇

No.4

>> 2 私も結婚前に2件トータル5年勤めましたが、かなりきついです😭 ランチ🍴もやってたので、朝から、晩まで、拘束され、最後の店は、責任者まで、やっ… 想像以上の忙しさだというのが伝わってきました😭

責任者にまでなると、肉体的疲労に精神的疲労が上乗せされますもんね💦

私もドラッグストアの責任者なので、売上やら利益など頭が痛いのは分かります。

居酒屋に関わらず、飲食店に興味があったのですが…居酒屋は戦場だというのがよく分かりました💡

ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧