職場の人間関係で悩んでいます。 別の支店で長期お休みになられた為、業務が滞った…
職場の人間関係で悩んでいます。
別の支店で長期お休みになられた為、業務が滞った事があり、私たちの支店でもそのような事がないように話し合いが1人ずつ上長呼び出しました。
最後に私が呼び出され、結論私が仕事が早いから業務が増える結果となりました。
一度は引き受けましたが、少し時間を置いて考えましたが、私が仕事を引き受けた所で結果解決策になるのか、という事です。
他の先輩にもその質問した所あまり解決にならないと思うと仰っていました。
その事を上長に伝えた所下記のように逆上されました。
お前は俺に気を遣っているのにお前は俺に気を遣っていない。
各々を呼び出して話したのに何故納得できないのか。
もっと他の人にも手伝える事がないかアピールをしろ。
以前もそうだったが、そのような考え方では君とは一緒に働けない。
等論点からズレたことを怒鳴られました。
確かに最初は業務が増えたことに対して渋りはしましたが、単に疑問に思った事を伝えた結果ここまで言われる必要があるのか…?と思いました。
今回業務が変更になったのは、別の支店が業務を滞ったことが一つの要因だ、という事で話は終わりました。
仕事については不満はありません。
ただ、上長の無駄な会議、考え方があいません。
仕事が早いと評価される事は嬉しいですが、常に定時に帰ってるからまだ余力あるよね?と言われ仕事が増えるが給料はかわらないことに嫌気がさしてくるようになってきました。
今回の件で、本社に呼び出されて社長と面談することになりました。
私が全て悪いのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上長との人間関係に悩んでいるんですね。
確かに職場という環境では会社の方針に合っている人が昇進するのでどうしても上長の方を大切にされてしまいます。
主さんはそれなりに仕事をできる方のようですが転職に使えるような実績は持っているでしょうか?
もしそういったものがあるようならきっと他の会社にうつった方がご自身の望みを楽に叶えられるでしょう。
人生をより良いものにしようと思ったら選択肢を出来るだけ増やすのがおすすめです。
もちろん今の会社もデメリットばかりではないと思いますが職場ってかなり色々ありますので考えてみて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧