高校二年生です。知り合いに毎日自分のことをバカにされます。 その人は部活や選択…

回答5 + お礼3 HIT数 370 あ+ あ-

2023/04/15 23:27(更新日時)

高校二年生です。知り合いに毎日自分のことをバカにされます。
その人は部活や選択科目クラスまで違うので関わることが少ないのですが、その人の性格上しつこく話しかけてくるのです。(自分のクラスまで来て大きな声で話始める)
本人に悪気があるように思えませんが、内容が結構心にくるものが多いのです
「お前○○(進学先)行こうとしてるんだって?無理無理お前みたいな授業中寝てるやつや理科のテストで80しかとれてないのにいけるわけないじゃん」(本当に寝てません。理科以外では90とかとってます)

「お前の部活楽だねー。俺らの部活なんて毎日走ってるよ。まあ、文化部だしね…といっても前の先輩(10年以上前に卒業した)より下手だけどな!下手は下手なりに努力しなよwただえさえ運動音痴なのに…まあ、お前の筋肉じゃ到底無理だろうけど!」(女子と男子じゃ筋肉のつきかたというか色々違いますよね!!)

「なんでお前そんなに太ってるん?体脂肪率なんぼなん?(女子の平均の体脂肪率です)え、やばくね!!デブじゃん!!ちょっとは俺みたいに痩せろよな〜」

「お前耐える力ないよな!根性とか!!ちょっと俺が叩くから耐えてみろよ?」
(叩くと言うより殴られた感じです。最初は抵抗していたのですが力の差が物凄いので……)

など、たくさん言われます。
無視すればいいじゃんと思う方もおられると思います。しかし、塾が同じであり、帰り道も帰る時間も同じなのであっちから来るのです
(塾というより託児所といった感じの塾なのでやめようか検討中です)
田舎の電車通学なので…しかも8時電という人もほとんどおらず、たまに変な人が乗ってくるの電車です

その人には、少し前に助けられたこともあるので、あまり下手に対応できないのです。前に「へー、そう」とか簡単な相槌していたら「お前の嫌いな人呼んで2人きりにするぞ」と言われました(その人とは問題がありまして、学校もできるだけ会わせないように対応してもらっています
現在では向こうが私のことを恨んでいるらしく何をしてくるかが分からない状況です)

前に1回言い返したことがありますが、その時にも酷いことを言われました
「俺みたいに運動〜〜うんぬんかんぬん……」
「あんた、自衛隊目指してるんでしょ?運動だけじゃなくて勉強もしなよ。ただえさえ、小学校の漢字すらまともに出来ないのに…私の事言えないじゃん」
「運動ができるからいいんですー!お前シャトランなんぼよ?俺を超えてから言え!!!ギャーギャー」
言い返したにはいるかは分かりませんが自分なりに頑張った方だと思います。

友達に相談しても「好きだからいじってるんじゃない?」とか言われましたが、本人から「お前のこと好きになるとか終わってるわ…俺他校に好きな人いるし…」と言われているので100%ないです
というか、むしろ嫌いと言われてます

こいつは一体どうしたらいいのでしょうか?
なんか、DVみたいで……きついこと言われた後に自分の好きな食べ物渡してきたり…意味がわかりません
嫌いな人を呼ばれてもいいから無視や適当に返事しとけば良いのでしょうか?
先生たちにも、言いましたが、どうやら先生方でも問題視されているようです
周りのことかもたまに注意してくれますが、火に油注いだ感じでさらに酷くなります

No.3751964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVみたいで気持ち悪いですね。もう好きとか嫌いとか関係ないですよ。
ハッキリと「あなたの言葉で傷ついているからもう関わりたくない。私はあなたが嫌い」と言った方がお灸は据えられるかと思います。
好物を渡されても返しましょう。それかゴミ箱へ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱりそうですよね…きつく言うのは少し苦手ですが自分の気持ちをハッキリと伝えてみようと思います

No.3

雑音雑音!

ディスってマウント獲ったと思ってる、

池沼!

No.4

可能なのであれば主さんは自転車通学に変えたらいいと思います。

No.5

>> 4 そうできたらいいのですが…本当に田舎の学校なので自転車で行こうとしたら6時間以上はかかるのです…
電車でもはやくて40分、他電車の待ち合わせなので1時間以上かかる距離なので…

No.6

夜中の電車での帰宅は一人より、うるさいけど同級生の男子のボディーガードがいた方が助かるとは思いました。

私も地元は田舎で都会でずっと働いていましたが、他県で試験があって帰りに夜中電車に乗ったら競馬帰りの酔っぱらいみたいなおじいさんに因縁をつけられて怖かった事がありました。

地元でアルバイト帰りにバス停でバスを待っていたら、わざとらしいナンパにあって怖かった記憶がありました。

そういう点では、うざくても同級生の男子はボディーガードだと思いました。

それに高校卒業したら自衛隊に入って、彼の言動は変わると思います。

田舎の電車での帰宅は一人より同級生がいた方が助かるとは思います。

No.7

4です。
電車で競馬帰りの酔っぱらいに風のおじいさんに因縁をつけられたのは、田舎の電車の話です。分かりにくくて申し訳ありません。

No.8

>> 6 夜中の電車での帰宅は一人より、うるさいけど同級生の男子のボディーガードがいた方が助かるとは思いました。 私も地元は田舎で都会でずっと働… そうなんですよね…こちらの住んでいる地域では不審者なのかよく分からない人が沢山いまして…ボディーガードとしてもはものすごく助かるのですよ…最近では小言がうるさいボディーガードだと思って接してます
自衛隊に入って言動変わるといいのですが…理科以外の勉強が本当に全く出来ない人なので…なれるといいですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧