耳鼻咽喉科は子供も診てもらえるのでしょうか? 親子で花粉症と思われる症状が出て…
耳鼻咽喉科は子供も診てもらえるのでしょうか?
親子で花粉症と思われる症状が出ていて子供も診てもらいたいのですが、小児科とは書いていない為子供も診てもらえるのかわかりません。
電話がどうしても苦手で病院に問い合わせが出来ず、一般的には耳鼻咽喉科は子供も診てもらえるものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
耳鼻咽喉科でも診察してもらえます。
お薬手帳等を忘れずに。
子供さんが小さいのなら、子供さんが怖がり治療中に暴れないように診察室に一応入った方がいいと思います。
耳鼻咽喉科によっては、予約が優先の所も多いのでホームページとかで確認しておいた方がいいと思います。
はい。もちろん。
私は生後6ヶ月程度でも受診経験があります。
恐らくこちらのレスで必要な条件を満たしているとは思いますが、「子供」と言うと年齢が幅広いので、3歳未満は月齢、3歳以上は年齢を明確にしておいた方が、有用な情報を得られることが多いと思いますので、ご注意されると良いと思いました。
診てもらえます。
ご心配の通り「(小児科からの)紹介ですか?」「一回小児科で診てもらってから…」みたいに言ってくる病院もあると思いますが、堂々としてたらいいです。
私の経験上では、うちのかかりつけの小児科は免疫力抵抗力をつけさせるためにと弱い薬が出がちで症状がなかなか緩和しない場合が多く、小児科以外だと短期間で症状緩和する場合が多いです。もちろん強い薬が出ているのかも?という心配もなくはないですが、症状に苦しむ我が子に長期間付き合うのは親子とも辛いですから。堂々と受診してください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧