今日、なぜかベットで母親と私と見たことのない4歳~6歳くらいの男の子と3人で寝て…

回答1 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2023/03/13 16:30(更新日時)

今日、なぜかベットで母親と私と見たことのない4歳~6歳くらいの男の子と3人で寝ている夢を見ました
この夢の内容を母親に話したら、亡くなった(昔母親が流産した)男の子かもねと言われたのですが
亡くなった男の子が夢に出てくることはあるのでしょうか?

その男の子は夢で胎児型になって寝ていました、顔はよく覚えていません
私は夢の中でも誰この子?!と驚いていました

No.3752873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう思いたいお母さん。 目に見えてそこに在る事実はそれだけです。

主さんのお母さんの立場に立てば、そう思いたい気持ちはすごくわかります。
第三者としてもその話を聞けば、そうだったら悲しくも素敵だなって思います。

主さんはどうですか?
そうかも・とか、そうだったらいいな・と思いたければそう思えばいい。
思いたくなければひっそりと一人で、自分はそうは思わない・と思えばいい。

実際にそのようなことがあるかどうかはわかりません。そういう不思議な話は世に溢れています。でも反対に願望による思い込みなどが存在するのも事実。もうこれは当事者の思想の自由でしかありません。

私の母は昔強い霊感があり、夢の中でも亡くなった人としっかり対話した経験がある人なので、主さんの体験については信じることができます。でも私自身に不思議な夢の経験がほぼないので(愛猫が四十九日の翌日に天国にいる夢ならみた)、たまたま主さんが前日に見かけた幼児が脳の情報整理の過程で夢に出てきてしまうこともあるだろうと思います。

調べようがないので、思いたいように思えばいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧