様々なお客さんについて

回答4 + お礼4 HIT数 846 あ+ あ-

2007/06/01 16:31(更新日時)

接客業の仕事(主にスーパーでのレジ業務)をされている方に質問です🙇

変わったお客さんや嫌なお客さんは必ずと言っていいほどおられますが、そういったお客さんにイライラした💢、困った😔腹が立った😠などの体験談があれば、是非、お聞かせ下さい🙇

私も現在、スーパーでレジ業務をしていますが、そういったお客さんに毎日、様々な思いを抱えています😠

是非、お聞かせ下さい🙇

No.375295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、接客業ですが。いろんなお客様が来ます。 たまに、むかつく💢時あるけど。 心の中で、バカじゃないって思いながら、笑顔で金の為💸と、割り切ってます‼

No.2

レスありがとうございます🙇

やはり色んなお客さんがいますよね😠

私もお金のためにと頑張っているのですが、なかなかしんどいです😔

ありがとうございました

No.3

こんにちは(∀-🐤)

いますよ…腹立つお客…なんかやけに急いでるお客さんとかいます😣そんな急いでどこ行くの?って💦「早くして‼」と言う人もいますし…あたしなりに急いでいますがね😱

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

私も以前、急いでいるお客さんに接客をしたことがあります💦

とにかく「早くして‼」と急かされ、正直ムカッ💢としました😤

本当に色んなお客さんがいますよね⤵

ありがとうございました

No.5

私の話しではなく 妹がスーパーでバイトをしていた時 妹から聞いた話しなのですが。
妹の働いていたスーパーは 買い物袋が有料の所 なのですが ある家族が買い物にきて その父親が買い物袋をくれ、と言ったので妹が 「当店は買い物袋が有料になっております」
と言った所 「只でくれ~」と大声を出し始めて 挙句に 買い物をした食品を 袋に入れたりする台があるじゃないですか❓ あそこに登り 「袋くれ~」と騒ぎ 最後には 小さい子が よく 床に寝転がって 手足バタバタさせる みたいに その親父は していたそうです。ちなみに その家族は 父親を置いて先に店を出たそうです。
結構 地域では 有名な親父らしい。変だから。

No.6

私もとあるスーパーのレジでバイトをいます。この前お客さんにクレジットカードを渡し忘れそうになって、そのことが感に触ったのか『バカだろ!死ねよ』的なことを言われました。たしかに私は悪いことをしましたがそれは言いすぎだと思います。いい大人のくせしてなんだよって感じです。…ごめんなさい。愚痴っぽくなってしまいましたね。

No.7

そんな変な親父がいたんですね😢現在、勤めているスーパーにはそこまで変なお客さんは来たことがありませんが、一日に3~4回も買い物に来る、物凄く変わったお客さんはいます⤵

いい年齢の大人が恥ずかしいですね😠

ありがとうございました

No.8

そんなヒドイお客さんがいるんですか❗❓
あまりにもヒドイですね・・😢

私が以前、勤めていたスーパーでも大声でギャーギャーわめきちらしていたお客さんがいました😤

愚痴でも全然構いませんよ☺

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧