様々なお客さんについて
接客業の仕事(主にスーパーでのレジ業務)をされている方に質問です🙇
変わったお客さんや嫌なお客さんは必ずと言っていいほどおられますが、そういったお客さんにイライラした💢、困った😔腹が立った😠などの体験談があれば、是非、お聞かせ下さい🙇
私も現在、スーパーでレジ業務をしていますが、そういったお客さんに毎日、様々な思いを抱えています😠
是非、お聞かせ下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の話しではなく 妹がスーパーでバイトをしていた時 妹から聞いた話しなのですが。
妹の働いていたスーパーは 買い物袋が有料の所 なのですが ある家族が買い物にきて その父親が買い物袋をくれ、と言ったので妹が 「当店は買い物袋が有料になっております」
と言った所 「只でくれ~」と大声を出し始めて 挙句に 買い物をした食品を 袋に入れたりする台があるじゃないですか❓ あそこに登り 「袋くれ~」と騒ぎ 最後には 小さい子が よく 床に寝転がって 手足バタバタさせる みたいに その親父は していたそうです。ちなみに その家族は 父親を置いて先に店を出たそうです。
結構 地域では 有名な親父らしい。変だから。
私もとあるスーパーのレジでバイトをいます。この前お客さんにクレジットカードを渡し忘れそうになって、そのことが感に触ったのか『バカだろ!死ねよ』的なことを言われました。たしかに私は悪いことをしましたがそれは言いすぎだと思います。いい大人のくせしてなんだよって感じです。…ごめんなさい。愚痴っぽくなってしまいましたね。
レスありがとうございます🙇
そんな変な親父がいたんですね😢現在、勤めているスーパーにはそこまで変なお客さんは来たことがありませんが、一日に3~4回も買い物に来る、物凄く変わったお客さんはいます⤵
いい年齢の大人が恥ずかしいですね😠
ありがとうございました
レスありがとうございます🙇
そんなヒドイお客さんがいるんですか❗❓
あまりにもヒドイですね・・😢
私が以前、勤めていたスーパーでも大声でギャーギャーわめきちらしていたお客さんがいました😤
愚痴でも全然構いませんよ☺
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…19レス 395HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 231HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 203HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 177HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧