中3女子です。告白をされました。 でも彼は「好き」とだけ伝えてくれました。…
中3女子です。告白をされました。
でも彼は「好き」とだけ伝えてくれました。
だから私、どう返せばいいのか分からなくて……。感謝の言葉は伝えたのですが、、他に何を言った方がいいのでしょうか?
「付き合って」とは言われてないからNoともYesとも言えないし…。
タグ
No.3752979 2023/03/13 18:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
相手の気持ちは分かったと思うので、今度は自分がどうしたいかで、行動を起こせば良いと思います。
付き合って欲しいとまで言ってくれたら楽だったかもしれませんが、相手が自分のことを好きだと分かったのなら、敷居は下がったと思います。
付き合うつもりがないならそのままでよろしいかと。
彼は付き合いたい思いよりも、相手に気持ちを伝えたい思いが強かったのでしょうね。
主さんの素直な気持ちを伝えてあげるのが一番です。「あなたと友達or恋人として付き合いたい」でも良いでしょうし、「私も好きです」と伝えるだけでも良いと思います。
思ったことを正直に伝えるのが、告白に対する誠意のある返しだと思います。
どういう意味なのか単刀直入に尋ねるべきです!
聞かないままだと相手をたとえ好きじゃなくてもめっちゃ気になり続けます
時間がたつと相手もあきらめちゃうかもしれないし聞きにくくなるのですぐにでもきくべき!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧