中3女子です。告白をされました。 でも彼は「好き」とだけ伝えてくれました。…

回答4 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2023/03/14 18:31(更新日時)

中3女子です。告白をされました。

でも彼は「好き」とだけ伝えてくれました。
だから私、どう返せばいいのか分からなくて……。感謝の言葉は伝えたのですが、、他に何を言った方がいいのでしょうか?

「付き合って」とは言われてないからNoともYesとも言えないし…。

タグ

No.3752979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-03-14 10:42
匿名さん3 ( )

削除投票

彼は付き合いたい思いよりも、相手に気持ちを伝えたい思いが強かったのでしょうね。
主さんの素直な気持ちを伝えてあげるのが一番です。「あなたと友達or恋人として付き合いたい」でも良いでしょうし、「私も好きです」と伝えるだけでも良いと思います。
思ったことを正直に伝えるのが、告白に対する誠意のある返しだと思います。

No.2 2023-03-13 19:31
匿名さん2 ( )

削除投票

相手の気持ちは分かったと思うので、今度は自分がどうしたいかで、行動を起こせば良いと思います。

付き合って欲しいとまで言ってくれたら楽だったかもしれませんが、相手が自分のことを好きだと分かったのなら、敷居は下がったと思います。

付き合うつもりがないならそのままでよろしいかと。

No.1 2023-03-13 18:59
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんが付き合いたいのなら、「私も好きです。」と言えば良かったと思います。
私も電話で「好きだから」と告白された時に、「ありがとう」と答えて結局友達止まりになってしまいました。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが付き合いたいのなら、「私も好きです。」と言えば良かったと思います。
私も電話で「好きだから」と告白された時に、「ありがとう」と答えて結局友達止まりになってしまいました。

No.2

相手の気持ちは分かったと思うので、今度は自分がどうしたいかで、行動を起こせば良いと思います。

付き合って欲しいとまで言ってくれたら楽だったかもしれませんが、相手が自分のことを好きだと分かったのなら、敷居は下がったと思います。

付き合うつもりがないならそのままでよろしいかと。

No.3

彼は付き合いたい思いよりも、相手に気持ちを伝えたい思いが強かったのでしょうね。
主さんの素直な気持ちを伝えてあげるのが一番です。「あなたと友達or恋人として付き合いたい」でも良いでしょうし、「私も好きです」と伝えるだけでも良いと思います。
思ったことを正直に伝えるのが、告白に対する誠意のある返しだと思います。

No.4

どういう意味なのか単刀直入に尋ねるべきです!
聞かないままだと相手をたとえ好きじゃなくてもめっちゃ気になり続けます
時間がたつと相手もあきらめちゃうかもしれないし聞きにくくなるのですぐにでもきくべき!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧