虐待って自覚をしてない両親がいます。 昔から殴る蹴るは日常茶飯事で、それに加え…
虐待って自覚をしてない両親がいます。
昔から殴る蹴るは日常茶飯事で、それに加えて、悪口や長時間の説教、長期休みの宿題できなかったら、始業式の朝まで徹夜でやらせる、(玄関やトイレで新聞紙一枚ひいて)
宿題を親の目の前でして、タイマー計って、タイマー鳴ってできなかったら殴られる、
暖房器具の部品?鉄パイプっぽい物で殴られる
タバコを近づけられてやけどしそうなった、秋に冷水浴びせられるなどです。
これらの事を虐待じゃないと言い張ってます。
テレビで虐待で死んだっていうニュースを見せられて、
これが虐待だと言って、洗脳?みたいにしてきます。
親戚も警察も児童相談所も知らない振りです。
どうすればいいでしょうか。
あと数年我慢すれば家をでれます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
弁護士に無料相談とかもあるよ。
あと、家庭裁判所で親子離縁とか。
数年と言わずに高校卒業後の就職には海を渡った国内のどっかに行くのも🆗👍
貴方の人生だもの。自分で切り拓いていくのもいいんだよ。
ちなみにその親は言い訳ばかりの虐待行為だね。早く、自立・巣立ちという名目でその沼から離れなさい。
頑張りや~( *・ω・)ノ
自分が不幸になるくらいならめちゃくちゃに家を壊してから出ていっちゃったらいいと思います。他人だから無責任に言いますが、ご近所さんだとか、親の友人知人親戚。何から何まで自分のされてること見せればいい。動画なり音声なりを頑張って撮ってみて。無理なら日記。日付偽装してでもいいからさ、今までされた事書くんだ。それをYouTube、TikTokとかで広めちゃえ。何もかも捨ててもいいってくらい覚悟あるなら顔出しして虐待されてきた子どもですなんて言っちゃえばいい。日記は捨てられないように隠した方がいいかも。親だから少し情が湧いちゃうかもしれない、でも許しちゃだめだよ 。許さなくたっていいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧