長文です。私のお母さんが母方の祖母に対する対応が酷いです。私の家は母方の両親一緒…
長文です。私のお母さんが母方の祖母に対する対応が酷いです。私の家は母方の両親一緒に暮らしているのですが、お母さんが実の母(祖母)に向かってすごく怖い態度、口調で話します。祖母がお母さんに話しかけると声のトーンがすごく低くなり、「は?」とかため息、怒るようなことではない事ですぐに怒るようになります。祖母も私から見て少し面倒くさいところはありますが、いい人です。ですが、実の親だからといってもひどい態度、対応をしていいとは全く思いません。私も将来そういう対応していいの?って言いたい気分です。でも、私はお母さんに甘やかしてもらっている立場なのでそんなこと言えません。私のお母さんは感情的になることが多いので私もどうしたらいいのかわかりません。仕事などでたくさんストレスが溜まっているようなのですが、もう責められている祖母を見ていられません。仲が良くなる、または喧嘩腰の会話ではなくする方法はないでしょうか。
タグ
No.3753144 2023/03/13 21:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母さんなりの、それだけの態度をとる理由があると思います。
あなたが生まれるより前のお母さんとおばあちゃんの関係で…
あなたが心を痛めている事をお母さんに話してみてはいかがです?
けして責める訳ではなくて、お母さんの気持ちを知りたいと言えばどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧