すみません。ちょっと聞いてみるんですけど、今、ある会社を退職しようと思っています…

回答4 + お礼2 HIT数 240 あ+ あ-

2023/03/14 20:40(更新日時)

すみません。ちょっと聞いてみるんですけど、今、ある会社を退職しようと思っています。
ただ、今月の終わり前には、退職届けを上司に、提出する予定して、4月末で退職しようと思っています。
聞いてみたいのは、4月に、退職するのはは、タイミング的によくないでしょうか?

No.3753497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月前に言うてたら時期なんか関係無いと思いますよー

たまに多忙時期って解ってるのに、わざとそれに合わせて辞める人も居てるぐらいやし(笑)

No.2

回答をする前に確認(質問)なんですが。
主さんが、「4月退社は良くない」と思った理由は何ですか?

教職なら、年度が始まったばかりのその時期に退職って、子供や保護者に迷惑極まりないですけど。

No.3

>> 1 1ヶ月前に言うてたら時期なんか関係無いと思いますよー たまに多忙時期って解ってるのに、わざとそれに合わせて辞める人も居てるぐらいやし(… 返信ありがとうございます。
そうなんですね。時期はあまり関係ないんですね。了解しました。

No.4

>> 2 回答をする前に確認(質問)なんですが。 主さんが、「4月退社は良くない」と思った理由は何ですか? 教職なら、年度が始まったばかりのそ… 返信ありがとうございます。
そう思ったのは、4月になったばかりだからです。内部人事で、退職の方もおられたり、人事異動してこられたり、新卒の方が入られてきたりとあるからです。

私個人の意見としては退職したいと思っています。ただ、そういう時に退職はよくないと考えてしまいますので、投稿しました。

No.5

それは上司に聞かないと掲示板で何もわかりません。規則を見て退社月の◯か月前までに退職届を提出しないといけないかを確認したら退職届を出せばそれでおしまい。

No.6

4月末退職はタイミング的には退職には最適タイミング。新入り来るから。待ってましたの勢い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧