不妊治療の悩みって軽々しく他人に言えないですよね。 続発性不妊なので、周りには…
不妊治療の悩みって軽々しく他人に言えないですよね。
続発性不妊なので、周りには妊婦、第二子以降出産した人が多く、悩みを相談したり、楽しそうに話しているところを見ると辛い。
もちろん不妊治療してる私に配慮して!とか言ってるんじゃなくて。
全くうまくいかなくて、真っ暗闇の中にいる感じで、旦那はそこまで望んでないから協力はしてくれるけど親身にはなってくれなくて。
誰かに言いたい、話を聞いて欲しい、誰かに言って泣きたい。
でも、出来ない。
特に妊婦さんや複数人子供がいる方には、相談や話自体が重荷になるかもしれないと考えると言えない。
周りに不妊治療の話をしてる人もいないし。
妊婦さんのつわりの愚痴や、上の子もまだ小さいのに新生児いて大変とか、そんな話聞いてると、私だけなんで吐き出せないのだろうって、それが辛い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不妊で悩む方々ばかりの掲示板がありますよ。
そこなら、今こんな治療してます、こんな事言われて辛かった、とか同じ悩みを持つものどおしだからこそ、わかり合える事があると思います。
私もそこで、ずいぶん救われました
>> 1
思わず羨ましく思ってしまったり、妬ましく思ってしまったり…ありますよね。
無事、元気な赤ちゃんが授かるといいですね。
未来のお母さん…
返信ありがとうございます。
妊娠おめでとうとか、無事に産まれてよかったとか、それはちゃんと本音なんですけど、やっぱりそれに比べて私は…なんで私はダメなの…って辛くなります。
出来れば聞きたくない、お願い今その言葉言わないで…って耳を塞ぎたくなります。
昨日また今周期ダメってことが確定したのに、今日またこの前出産した人が出産の話をしてて…逃げ出せる状況でもなくて、もう本当に辛かったです…。
優しいお言葉ありがとうございます。
明日、鍼治療の日なので、また気持ちを改めて挑んできたいと思います。
最後までお話しに付き合わることが、どれだけつらかったことか。
よく最後まで、耐えられたと思います。
そんなあなた様を、神様はけっして裏切らないと思います。
色々な立場の方のお気持ちが分かる、素敵な優しいお母さんになって下さいね。
心から願っていますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧