マスク着用が自由化と聞きました 私は免疫力は低く、お医者様にマスクを毎日着…

回答7 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2023/03/14 22:39(更新日時)

マスク着用が自由化と聞きました

私は免疫力は低く、お医者様にマスクを毎日着用するようにと言われていたので
9年ほど前からずっとマスクをつけていました
精神障害も多く持っているので、マスクをしていると少し安心します

コロナ以前はマスクをつけていることで変な目で見られてしままうことが多かったので
自由化により、また変な目で見られるのではないかと不安です

タグ

No.3753814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ少し先の話だよね
5月後半までは花粉とかあるじゃん
まだまだ付けますよ
その後もね~どうしようかな~みたいな
様子みですよね

No.2

まだみんなつけてるよ

No.4

マスクすることで逆に免疫力がどんどん低下すると思うよ

No.5

私も持病の治療のため免疫低下(治る病気じゃないから一生)してます。マスクも数年前からしていて、精神疾患もあり、視線恐怖症があったので人目が気になっていましたが、自分が思っているほど他人は見ていないと気づけました。大丈夫。あたたも気付ければ恐くなくなりますよ。

No.6

つけ続ける人も多いんじゃないかな。
私は母か病気で施設にいて2日に1回は出入りするからできるだけ病気持ち込まないようにマスクは今までどおりつけます。
妊婦さんとかもつける人多いと思うな。

あと小中学生の息子がいるけどマスク着用を推奨するし給食中や声を出す授業の時も着用させる形でいくって連絡がきてます。

No.7

私の印象としては、以前から着ける人は着けてたイメージなのでそこまで気にならないですね。
私もコロナ前なんかは、花粉の時期とか、自分が鼻風邪かなってときは周りにうつさないようにマスクしてたりしましたし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧