4月から彼氏と同棲を始めます。 もちろん結婚前提で、夏までには籍を入れたいねと…
4月から彼氏と同棲を始めます。
もちろん結婚前提で、夏までには籍を入れたいねと話しているところです。
彼とは付き合って2年半になりますが、約2年前に元カノと浮気されました。(元カノは私と付き合っていることを知らなかった)
私にも改めるべき箇所があり、お互い何度も何度も話し合い別れずにここまできました。
フラッシュバックして彼に泣きつくこともありました。その都度彼はごめんねもう絶対にしないからと抱きしめてくれました。
浮気以降は、彼を疑うことは何もないくらい真摯に行動してくれ、彼氏の姿を信じたいと思っています。
ただ、また浮気されるのではという不安が無くなったわけではありません。
浮気以前だったら気にしなかったようなことでも不安になってしまいます。
彼とは結婚したいと心から思います。
結婚する際には誓約書を書かせようと思っていましたが、もっと早く、同棲を始める時に書かせるのは変な話しですか?
また、同棲時点で彼氏の浮気があった場合その誓約書は有効になりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、よく聞く誓約書の意味と効果が理解できません。
例え、過去にそういうことがあったとしても、まだ、本当に信頼できないので書かせるのなら、結婚すべきではないのではと思います。まぁ、書いてくれたということで信頼度が増すのであれば、それはそれでいいとは思いますが。
結婚するということは、誓約書にサインしたのと同じだと思います。
そうゆう男は辞めたほうが良いと思うけど…?
又浮気しますよ‼️
浮気する男は自分が1番可愛いので相手の気持ちなんて何にも考えてないと思います。
それでも主さんが彼と一緒にいたいならもっと気持ちを強くもたないと❗
契約書かぁ
悲しい結婚だなぁ
気が済むならそうしたらいいと思うけどね
私も一度結婚前に浮気されたし気持ちはわかる。たまに不安にあることもあれば蒸し返して責めることもあった
年々不安は減ってきたけど100%信じてはいない
けどそれでいいと思う。
安心しきってるのもダメだと思うから
だからと言って契約書ってなんか違う気がする
もう離婚する前提って感じ
幸せになりたいだけなのに人間同士って難しいですね
彼氏は誓約書を書いても浮気するかもしれないし、書かなくてもしないかもしれないです。
でもやっぱり一度そういう扱いをされていればまた同じことが起こり主さんが傷つくんじゃないかなと思います。
繰り返しちゃうものですよね。
疑い続けるのって辛いですし幸せになりたいならそれも受け入れて一緒にいるしかないと思います。
恋人だと誓約書書いたところで法的に有効にはなかなかならないから、慰謝料とかは難しそう。婚姻関係があってこそ義務などが発生するので。浮気するなっていうプレッシャーにはなるかな。
誓約書を書かせなきゃいけない相手と同棲や結婚するのしんどいな。
誓約書がないと不安で一緒にいられないくらいなら同棲や結婚なんてしない方がいいですよ。
一生疑心暗鬼で暮らすことになりますから。
子供が産まれて子供に手がかかるようになると、旦那との時間が減って外で浮気してるんじゃないか?ってまた疑う生活になるんでしょうね。
>結婚する際には誓約書を書かせようと思っていましたが、もっと早く、同棲を始める時に書かせるのは変な話しですか?
変ではないです。
ただ、どんな形式を取るのか、どんな条項を加えるかは慎重に。どちらか一方のみの契約ではなく、お互いに責任を課す内容が良いかと。彼氏さんだけにでは、フェアではないので。
>また、同棲時点で彼氏の浮気があった場合その誓約書は有効になりますか?
婚約証書を制作されては。
正式に婚約すること
そのための同棲であること
いつ結婚をするのか
正式な婚約中の浮気は、婚約破談で慰謝料案件になるかと。なので婚約証書の中に、敢えて浮気の項目書かなくても良いくらいでは。
ただ、二人の浮気のボーダーラインは確認しても良いかもしれませんね。
>結婚する際には誓約書を書かせようと思っていましたが
これって、何を書くの?
結婚してからの不貞行為は、民法的にもアウトで、慰謝料貰って離婚案件だけど。敢えて契約書を書く必要ある?
それとも、不貞行為ではなく
女性と二人きりで会う、デートする、手を繋ぐ、なども一切禁止です!って事細かに書いて契約しておきたい、ってことなのかなぁ。あとは、慰謝料の額や財産分与についてとか?
そこまでになるなら
婚前契約書だと思うから、結婚前に書面作っては?
結婚できたらいいね。
そんな軽い感じで同棲するのですか??
結婚に向けて生活するのではなくて??
そんなに信じられない人とホントに結婚できますか?
私は浮気した人とは絶対にむりなので。
性病もこわいし、なんといっても生理的にむりなので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧