49歳主婦です。仕事したいと思いながら一歩踏み出せないでいます。早く動かないと年…
49歳主婦です。仕事したいと思いながら一歩踏み出せないでいます。早く動かないと年齢的にも厳しくなる一方なのに働く自信がない…。
今の生活は子供と旦那を送り出した後は朝のんびり家事をしてゆっくり過ごしてます。元がのんびりした性格なので性に合ってるのか今の生活に不満はありません。しかしこのままではボケてしまいそうだし老後資金の心配もあり働いた方がいいのは当然です。
約2年前にコロナで失業する前は朝からバタバタと慌ただしく過ごしていましたが今はその感覚を忘れてしまいました。
働く事を想像すると元の生活に戻れるかな?新しいこと覚えられるかな?と不安が押し寄せてきます。
しばらく仕事せずに過ごした主婦の方、働き始める時って不安じゃなかったですか?
元から働くのが好きな方はそんな事考えないのかな😅求人を検索しては溜息ばかりです。
タグ
No.3754521 2023/03/15 20:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年金貰えないよ。
退職金減らされてるよ。
増税ばっかりだよ。
今のうちにスキルを身につけておかないと
安いパートしかお仕事ないよ。
私は働きながら、勉强している主婦です。
旦那は生活費くれません。
自分の人生は自分で守るしかないんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧