免許の更新🥺迷ってます 22歳で免許とってから56歳になるまでほとんど乗ってな…

回答10 + お礼10 HIT数 623 あ+ あ-

2023/03/17 08:44(更新日時)

免許の更新🥺迷ってます
22歳で免許とってから56歳になるまでほとんど乗ってないペーパードライバーです 身分証な感じで使ってました
前の更新の時に眼科検診でメガネをかけて下さいと言われたのもネックです
普段はメガネ無くても生活できてます
これから先車を運転する事もないと思いながら もしかしたら運転するかもってのが頭から取れないです
決めるのは自分なんですが
なかなか踏ん切りがつきません
皆さんならどうしますか?

タグ

No.3754915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故るから更新しないで。

No.2

車に乗らないのなら免許は必要ないのでは?

No.3

マイナンバーを身分証に使えるけれど、、
マイナンバーは沢山のデータが一枚に入ってるので、マイナンバーカードはなるべく使いたく無い!と言う人もいます。

そんな人は免許証を使ってるそうです!
私もマイナンバーは持ってますが、身分確認時は免許証で済ませてますよ。

No.4

持っていて悪いものでもないので私なら更新します。

No.5

私は主さんより年上で免許を持ってないのですが、免許を取れば良かったなと思っています。
旦那と若干、年が離れているので旦那が運転しなくなったら私が運転したり、病院へ送り迎えとか
いろいろ出来ただろうにと思います。
いざ、運転が必要となった時に、今はペーパードライバー講習とかもありますし免許を更新しておいた方がよいのではないでしょうか。

No.6

それくらい自分で決めないと。赤の他人に聞いてテキトーな回答みてどうすんの。

No.7

私も、近い年齢ですが普段は車には乗らなく 仕事で極たまに乗るくらいです。
なので、定年を迎えたら免許は返納します。

No.8

>> 1 事故るから更新しないで。 それも怖いですね~

No.9

>> 2 車に乗らないのなら免許は必要ないのでは? そうですよね…

No.10

>> 3 マイナンバーを身分証に使えるけれど、、 マイナンバーは沢山のデータが一枚に入ってるので、マイナンバーカードはなるべく使いたく無い!と言う人… マイナンバーより身分証には免許書ですよね

No.11

>> 4 持っていて悪いものでもないので私なら更新します。 私も更新しようかな

No.12

>> 5 私は主さんより年上で免許を持ってないのですが、免許を取れば良かったなと思っています。 旦那と若干、年が離れているので旦那が運転しなくなった… 更新したらいいって言われたので
やはり更新しようかな!

No.13

>> 6 それくらい自分で決めないと。赤の他人に聞いてテキトーな回答みてどうすんの。 わかっちゃいるんですけど
皆さんの言葉が聞きたくて😢

No.14

>> 7 私も、近い年齢ですが普段は車には乗らなく 仕事で極たまに乗るくらいです。 なので、定年を迎えたら免許は返納します。 定年迎えたら返納ですか、
私も今なのか先でか迷います

No.15

65までは更新して、65になったら返納しようかなあ。
特典貰えるし

No.16

乗らないなら返納する意味ない。
しなくていい。

No.17

>> 15 65までは更新して、65になったら返納しようかなあ。 特典貰えるし 特典ですか~運転経歴証明書とかですか~

No.18

>> 16 乗らないなら返納する意味ない。 しなくていい。 返納しないでそのままって事?

No.19

マイナンバーより免許証の方が安全ですよ。マイナンバーは情報利用規則を最近になって突然緩めましたから。

No.20

>> 19 免許証のが安全ですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧