許せなかった同僚の胸ぐらを掴んでしまった😱
昨日、その他の悩みで『嘘😩宗教😥不快に…』でスレした者です。その節は皆さんレスして下さり本当にありがとうございました🙇本日、会社内では、めったに出会わないS会の問題の同僚と🚻で偶然出会いました💦そして、会うやいなや『多忙の中、せっかく沢山来て下さっていたのに、好意を裏切るような事したらあかんわ❗』と言って来たんです😣💢『お前いい加減にせせよ‼』と僕が胸ぐらつかんだ時に、上司が入り御用に😱2人は一室に呼ばれ、上司がいきさつを尋ねてきたので、すべてを暴露しました❗その後、僕だけ席を外すよう言われ、同僚だけが残されました。同僚の課の情報によると、始末書か理由書か何か書かされたそうです。彼がした行いは自然に社内に広がると思います。ただ胸ぐらを掴むのは大人として自覚が足りなかったと少し反省しています😥上司が来なかったら、殴っていたかもしれません😥自分自身、そこまで激怒💢するのもめずらしいんです😥同僚の口から出た『好意を裏切る』という言葉が許せなかったんです💢再び不快に思われる方もおられるでしょうが、本日現実にあった事です😔
長々と愚痴らしき事すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
わかりますわかります👹それぐらいやっちゃっていいんじゃないかと私は思う;^_^)
私も何度も同じような経験あります…。。
受け入れられても嫌がられても話すことに意味があるそうです(-.-;
迷惑を考えてほしいですよね😣😣
本当に非常識な行動・発言する会員多すぎ…
中には違う人もいるでしょうが…
本当に不愉快ですよね💦
私は女ですが、きっと主さんと似たような行動起こしてますね。
①さんと全く同じ意見です。前スレの時もレスしましたが、奴らは洗脳された自分勝手な人形です。
自分の思想、物事の決まりや常識、人間性が全くありません。
そして厄介なのが尋常じゃない押しつけ、迷惑行為、等などあり始末におえません。私は、2人からしつこく勧誘を受けましたが所詮仲の良い友達!?友人でもなかったんで、あまりにもひどく一喝して縁を切りスッキリしてます。
皆さんもこんなヤツらがいたら、縁を切りましょう。
3さん💧
奴らって言葉使いやめて頂けませんか?
しかも信者全体がそうなような言い方も💦
人間性がないと言い切ってしまうのも💦
今回は会社の同僚の事で腹が立つ訳で💧
元会員として言いますが、そんな言われかたしたら可哀想な位、良い人達だっているんです😥主さん横スレすみませんでした🙇
>> 5
私は女ですが、きっと主さんと似たような行動起こしてますね。
①さんと全く同じ意見です。前スレの時もレスしましたが、奴らは洗脳された自分勝手…
5さん、レスいただき、ありがとうございます🙇
胸ぐら掴まなくとも大声で怒鳴りたくなりますよね😥自分達は全く悪い事をしているという自覚がないんでしょうか😥そもそも職場で宗教勧誘に関する話をしてくるのも、おかしいしモラルがないです😥
一生懸命まじめに活動されている方々もおられると思いますが、僕はもうウンザリです😱
心配してくれて先程事務員さんから電話をもらったのですが、何人か勧誘に悩んでたそうです😥
この度の事で少なくとも勧誘はしにくくなると思います。いずれにしても、同僚の職場での居場所も狭くなるでしょう😚自業自得だし、S会の評判を更に落とした事になると思います😔
昨日、今日とレスしていただき本当にありがとうございました🙇楽になりました😉
なぜ学会員さんは上から目線の人が多いのでしょう😔私も子供の友達のお母さんに「いい所に連れて行って[あげる]」と言われて、連れて行かれたのが学会の施設。なぜ最初に言わないの?と思いました😔大勢に囲まれて勧誘され、本人は雲隠れ💢他にも全員が学会仲間の、お鍋やタッパの宣伝の為のホームパーティーにも「連れて行ってあげる」。「あなたもこういうの読まなきゃダメ」と押し付けがましく勧められた聖○新聞。
全員がそうじゃないと批判されそうですが、私が学会についてあれこれ疑問を言ったら「あなたみたいに学会に対して屁理屈言う人は学会の教義ではこじ○以下」(この掲示板で何度かレスした事ですが)と言われた事からも、上から目線は彼らには理屈に合ったものなのかなと思わざるを得ません。
ちなみに「こじ○以下」と言った人はこの地区の幹部です。
私も主さんと同じ事してると思います。
ただ殴るとこちらが不利になるので掴むだけですが💧
学会といえば一度自宅に新聞が入れられており、しかも入れた人間の電話番号付き😱
即効迷惑行為と通報しました😒
+本人にキレて電話😣
興味があれば誘われなくても入るわ💢と言いました😠
>> 9
なぜ学会員さんは上から目線の人が多いのでしょう😔私も子供の友達のお母さんに「いい所に連れて行って[あげる]」と言われて、連れて行かれたのが学…
9さん、レスいただき、ありがとうございます🙇
昨日のスレを見て頂ければわかって頂けると思うのですが、僕は勧誘目的に嘘までつかれて居酒屋🏮に案内されました😥嘘をつかれた事、嘘を嘘と感じない神経、挙げ句の果てに裏切った!?もううんざりしました😱
確かに家族や親戚が絡んでくると、精神的に持たないですね😥宗教や信仰の自由は尊重していただけないのでしょうか😥昨日~本日のレスを拝読していると、勧誘の仕方が共通しているようですね。2さんが言われるように、いい方々もおられるだろうに、このような事で肩身がせまくなるんじゃないでしょうか😥
今日の僕は穏やかではありませんでしたが、穏やかであってほしいです😥
②、⑥さんへ
昨日からの主さんのスレ、レス全て読みましたか?
世の中ではあなた方を、そう観てるって事をいい加減分かって下さい。
あなたみたいな優しい方がいるのかもしれませんが、恐らく皆さんは出会ったことがないから、レスがつくんだと思います。
イヤな思いをしたと言うならば、まず現信者の方とも関わりがあると思うので、世間ではこんな迷惑行為をしている集団だと言われてると説明し、改善するように言って下さい。
ここには書けませんが、信者は完全に洗脳されているので、関係者の話しかききませんからね。
その辺りはあなたが一番解ってますよね?あなたなら出来ますよね。やって下さい。お願いしますね。
きのう私もレスしました!主さんカッコいいです♪よくやりました~(^^)
優しい顔、フリして近寄ってくるだけで宗教してる人たちにいい人なんていないと思いますよ!私も含めイヤな思いしてる人いっぱいいるのが証拠!いい人なら嫌がってる人を助けてあげるんじゃないですか?逆の事しといて優しいなんて考え方がずれてる気がしますよ!
>> 14
②、⑥さんへ
昨日からの主さんのスレ、レス全て読みましたか?
世の中ではあなた方を、そう観てるって事をいい加減分かって下さい。
あなた…
5さん、再レスありがとうございます🙇残念ながら、5さんを始め、昨日からレスして下さった皆さん、そして僕はまだS会における素晴らしい方々にはお会いできていないのでしょうね😥ただ2さんも勧誘はやめてほしいと言われているみたいなので、入信されている時から問題視されていたんだと思いました。5さんが言われているように、問題になっている点は意見を出し合って改善していただきたいですね😥
無理やり勧誘に信用信頼は生まれませんし、強引な訪問販売と変わりません。そして、すぐにクーリングオフ😱何している事やらです😥
常に改善していける組織になっていけば、自然とノックする方々も増えると思うのですが…。
再レス本当にありがとうございました🙇
>> 15
きのう私もレスしました!主さんカッコいいです♪よくやりました~(^^)
優しい顔、フリして近寄ってくるだけで宗教してる人たちにいい人なんてい…
15さん、レスいただき、ありがとうございます🙇
今日は昨日以上に腹を立てたかもしれません😥そんな中、職場内で胸ぐらを掴むという行為を今さらながらに大人気なかったと少しだけ反省しています😔15さんが言われるように、優しさをはき違えていますね😥何がそうさせるのでしょうかね😥何か理性までを失わせるノルマがあるのでしょうか?疑問でなりません😱
今後とも毅然とした態度をとりたいし、少しずつでも改善されていくことを望みたいと思います。
昨日に引き続きレスいただき、本当にありがとうございました🙇
15さんの宗教している人達にいい人なんていないって(T_T)・・
世の中の半分以上の人達の事ですよ😭
そんな訳ないじゃないですか(T_T)
私は祖父の代から学会なので、当然産まれてすぐに入会していました。学校や友達にもなにも言われた事はないです。悲しいですね。
言葉が出てこないです(泣)
主さんありがとうございました(>_<)
『多忙の中、厚意で』って…余計なお世話だって( ̄~ ̄;)
いつのまにかキャッチセールスの真似事までする様になったのか・・・( ̄  ̄;)
主さんよく言ってやったよ!👏
元会員って言ってる人って結局は学会のかたもってんなら同じじゃん‼
私も元同僚が学会員とは知らずに色々些細な相談なんかをしてたら、いきなり本やら新聞を渡されたり、イベント?みたいな参加チラシを渡されたりしました😣家の両親は学会の事を良く思ってないのを知ってたから、無理ですとはっきり断りました。
勧誘があるなんて結局は良い宗教団体じゃないって事でしょ?主さんのその同僚も会員集めに必死だったとはいえ、全く悪くない主さんに向かってひどい事言ったよね😣被害者はこっちだって~の😠
昨日もレスした者です。
ホントその同僚のその後の言動にびっくりというかガッカリですね💦
主さん今週はいろいろ大変でしたね。
もうその人の事は早く忘れて今後はシカトして、彼女さんとの時間を楽しく大切に過ごされて下さいね✨
昨日のスレは既に読ませて頂いてましたが、今日の主さんの状況には私も腹が立って、つい自分の経験を話してしまいました。
確かに一個人レベルの学会員の人格など否定するつもりは私もありませんが、あまりにも類似した勧誘活動を至るところで耳にすると、そこに共通点を見ないわけにはいきません。
選挙の前になると遠方の疎遠な友人2、3人から必ず電話が来ます。最初の頃はその意図に気付かず懐かしさに昔話の花が咲いたものです。そして暫く話した所で…あとはお分かりでしょう。長距離の電話代も惜しくはないのでしょう。最初に目的を言えば3分で済むものを。この様な経験をしたのは果たして私だけでしょうか。
学会員の皆様に是非問題意識を持って頂きたいものです。
主さんの対応には正直溜飲が下がりました。私も一度思いの丈をぶつけた事があります。結果その後道で会っても一切無視されましたが(^_^;)これは余談でしたね。
長文失礼しました。
>> 25
主さんよく言ってやったよ!👏
元会員って言ってる人って結局は学会のかたもってんなら同じじゃん‼
私も元同僚が学会員とは知らずに色々些細な相談…
25さん、レスいただき、ありがとうございます🙇
昨日のスレのお礼にも書かせて頂いたのですが、彼女との🍴の約束をキャンセルして同僚の相談を優先させたんです。そこまでは僕の勝手なんですが、相談はおろか勧誘するためだけの嘘だと分かった時はショック😱でした😥彼女は同僚の相談しっかり聞いてあげてね😊と快くキャンセルも受け止めてくれたのに😢
今日に至っては嘘の自覚もなく非道徳的な発言😱同じ会社の仲間としても情けなく切なく、ついつい胸ぐらを掴んでしまいました😱
穏やかに活動されたら、必要と感じた人は自然と足を向けると思うのですが…。穏やかに活動されている方々もいるはずですしね😥
25さん、またご両親も不快に感じられたことあったんですね😥前にも書きましたが、穏やかに活動している方々の為にも是非とも改善して欲しいものです😥
ダラダラ愚痴申し訳ございませんでした。余談ですが、明晩彼女がキムチ🍲してくれるので、リフレッシュします😉
レスありがとうございました🙇
>> 26
昨日もレスした者です。
ホントその同僚のその後の言動にびっくりというかガッカリですね💦
主さん今週はいろいろ大変でしたね。
もうその人の事…
26さん、レスいただき、ありがとうございます🙇
温かいお言葉にほっとしました✨彼女とは出会って3年半が過ぎますが、キムチ🍲してくれるなんて初めてなんです😲2人共、普段は穏やかなんですが、この度の事でさすがの彼女も不本意だと立腹してました😥何か刺激的な食事がしたいとの事でキムチ🍲を😹本当は僕に元気出してね😉という気持ちなんです✨彼女には感謝しきれないです😢
だからこそ、余計に腹が立つんです😠
でも温かいレスいただき、心も洗われます✨
本当にありがとうございました🙇
>> 27
昨日のスレは既に読ませて頂いてましたが、今日の主さんの状況には私も腹が立って、つい自分の経験を話してしまいました。
確かに一個人レベルの学会…
27さん、レスいただき、ありがとうございます🙇
27さんの経験された事を拝読していると、地域関係なく共通した不快な勧誘があるのかなあと、どうしても疑ってしまいますよね😥友達だからこそ、知人だからこそ…大切に接してほしいですよね😥27さんのお気持ち、また行動は理解できますよ😉本当に改善していただきたいですね😥個人の宗教、信仰、思想の自由について、もう少し配慮していただきたいですね😥
そして、本当の意味で溜飲下がる思いをしたいものです😔
貴重なレス本当にありがとうございました🙇
主さんスイマセンほんとに…。素晴らしい人も沢山いるんです。キムチ食べて元気になって下さいね。😭
「勧誘」とゆう言葉がありますが、「宗教観」が日本人はあまり定まっていないのと「知らない」ので会合やなんかに誘われたり、宗教の話しになると「勧誘される!」「オウムの様に危険な〇〇〇会!」になると思いますが、仏教用語で「折伏」と言って仏教の教えを相手に話す事、が修行の一つとしてあるんです。嫌なら嫌!とハッキリ言う事で相手ときちんとした話しができるので、一方的に言ってくる奴にはガツンと言う事は大切だと思いますね。
批判されるかもしれませんが、たいして親しくもないのにいきなり、信仰の話しや、選挙の応援の話しを私はしたくありません。その辺キッパリしてる方も多々みえます。
主さんスイマセンでした🙇
私も同じ様な嫌な思いをしたばかりなので お気持ち、わかる気がします半年前に母を亡くし未だに乗り越えられていませんが そんな時知人程度だった人が訪ねてきて お焼香もそこそこに『勧誘』が始まりました供養になるとか お母さんの為にもと言われ とても不快でした私も出来る事なら殴りたいと思いましたよ💢あなたを心から心配していると言われましたが断ってから一切連絡も来ませんし(^-^;お互いこれ以上不快な思いをしないと良いですね長文でごめんなさい
>> 31
主さんスイマセンほんとに…。素晴らしい人も沢山いるんです。キムチ食べて元気になって下さいね。😭
「勧誘」とゆう言葉がありますが、「宗教観」…
31さん、レスしていただき、ありがとうございます🙇
31さん謝らなくていいですよ😉素晴らしい方々は学会内にも数えきれないくらいおられると思います。僕が望むのは31さんや素晴らしい方々で、学会内でここで挙げられたような事案を問題点として話し合って、改善していただきたいのです。せっかくの教えが脱線してる感じがするんです。
せめて、嘘はやめよう!からでも構いませんから、出来る事から少しずつお願いします🙇
レスされるのに勇気要ったと思います。ありがとうございました🙇
>> 32
私も同じ様な嫌な思いをしたばかりなので お気持ち、わかる気がします半年前に母を亡くし未だに乗り越えられていませんが そんな時知人程度だった人…
32さん、まだお辛い時にレスしていただき、ありがとうございます🙇
そっとしていて欲しいプライベートな時間の勧誘は、この度の僕以上にはるかに辛かったとお察しします😢
そんな時に供養になるから…何か相手の気持ちがわかってないのですね😩
お線香やお供えは大切だと思いますが、時々お母さんとの思い出に浸るのも、供養だと思います。何より32さんの御健康と幸せが、お母さんが一番喜ぶ供養だと思います。
本当に学会を必要に感じ、すがりたい方々は自らノックすると思います。また、改善してそのような姿であって欲しいです。お互いに不快な経験しましたが、毅然とした態度でいましょうね😉
暑くなったり、少し冷えたり不安定な気候ですが、くれぐれも御自愛下さいね✨レスありがとうございました🙇
>> 34
こちらこそありがとうございました😭どうにかしたいと思っている人間も多いのでこれから変わっていかせたいと思います。暖かい言葉本当にありがとうご…
31さん、再レスありがとうございます🙇是非とも先頭に立って改善に努めて下さい😉有言実行から不言実行になること期待しております😊
今回の事で同僚は自ら仕事上でもプライベートでも信用を失ったと思います。信用を取り戻すには並大抵ではいけません。学会も然りじゃないでしょうか。たとえ一部の人間のした事であっても、看板を背負っていますから…。
31さんのひたむきな気持ちに期待しております😉
31さんだから、きつい事も書きました。ご了承下さいね。
健康に気をつけて、邁進して下さいね。本当にありがとうございました🙇
はい😃主さんもお身体気をつけてお仕事頑張って下さい。ありがとうございました🙇
- << 40 31さん、おはようございます😺 レスありがとうございました🙇 宗教を否定しているのではなく、宗教以前に基本的な人への接し方が疑問だったんです。学会全員ではありません。いただいたレスを拝読していて僕と同じような思いをしている方々が想像以上に多かったので、正直驚きも隠せません💧 やはり問題だと思わざるを得ないですよね? 宗教とは?信仰とは?個人の自由とは?31さんが中心となって、仲間と話し合ってみて下さい。そんな話し合いをされている裏で、別の地域でレスして下さった方々や僕と同じように不快な勧誘を受けている人もいるかもしれません。学会はそれほど規模が大きいし、上記のように想像されてしまう事をしてきたと自覚はしていただきたいのです。 真面目に生きている31さんに大変失礼なレスと自覚しています。 勇気出してレスして下さった31さんだから言わせていただきましたし、これ以上このようなスレがたたないよう願っています。31さんはこれからの世代ですので、若さ、エネルギー、仲間を活かして、誰もが安心できる団体を築いて下さい。色々言ってすみません🙇 31さんのご健康ご多幸を祈ってます🌟
>> 37
はい😃主さんもお身体気をつけてお仕事頑張って下さい。ありがとうございました🙇
31さん、おはようございます😺
レスありがとうございました🙇
宗教を否定しているのではなく、宗教以前に基本的な人への接し方が疑問だったんです。学会全員ではありません。いただいたレスを拝読していて僕と同じような思いをしている方々が想像以上に多かったので、正直驚きも隠せません💧
やはり問題だと思わざるを得ないですよね?
宗教とは?信仰とは?個人の自由とは?31さんが中心となって、仲間と話し合ってみて下さい。そんな話し合いをされている裏で、別の地域でレスして下さった方々や僕と同じように不快な勧誘を受けている人もいるかもしれません。学会はそれほど規模が大きいし、上記のように想像されてしまう事をしてきたと自覚はしていただきたいのです。
真面目に生きている31さんに大変失礼なレスと自覚しています。
勇気出してレスして下さった31さんだから言わせていただきましたし、これ以上このようなスレがたたないよう願っています。31さんはこれからの世代ですので、若さ、エネルギー、仲間を活かして、誰もが安心できる団体を築いて下さい。色々言ってすみません🙇
31さんのご健康ご多幸を祈ってます🌟
主さんお仕事ご苦労様です。お気遣いありがとうございました。全ては「人の振る舞い」ですよね。会社の同僚の方は思いが強すぎて一方的になっているのに気づけなかったんですね。大概、問題にされる方は「一方通行になっているのに気づけないタイプ」が多い様です😥しかしやはり学会は政治に関わっている事などからマスコミにも昔から叩かれてきましたし、昔は時代背景的な事などからも強引な入信の進め方もありました。しかし話さない事には、聞いていただかない事には、マスコミや世間の噂との違いはどうしたってわかっていただけないので偏見との闘争心からもあり(実は凄い勇気を出して)知人友人に話しを聞いて貰おうとしてしまうんです😂難しいです…地域や社会のために必死で頑張ってる人間が本当に多いんですが(私などは本当に不真面目😂)それはその地域の人でも無関心な方などには、やはり話さなくちゃ知り得ないんですよね…案外。ただ伝え方ですよね😔会社などはやはり考えなくちゃいけない思います😣長々読み辛く失礼しました。主さんどうぞ健やかな日々を過ごせます様…😃この様な場を与えて下さり感謝しております。本当にありがとうございました🙇
31さん、ご丁寧にありがとうございます🙇
31さんも自問自答されているようですね。問題意識を持たれているので救われました。僕も落ち着いたのでご安心下さい。同僚は納得してるのかしてないのか、シュンとしてました😣誰ひとり近付かなかったみたいです💦これを機に頭を冷やして欲しいです😥
『芸能人の〇〇や△△も入ってるから、信頼ばっちりやで!』と先日居酒屋🏮でも言ってましたが、アプローチのしかたおかしいですよね😥31さんのように、段階ふんでくれたら、感情的になることもなく、スムースにお断り、入金の手続きもできるんでしょうね。食べ物や衣類みたいにサンプル見ていただいての事と違い、目に見えない心を扱っていることが同僚は分かってなかったんでしょうね😥愚かです😥
前回、今回のスレにおいては多少荒れるかなと思いましたが、皆さん正直にレスして下さり、荒れることなく皆さんには本当に感謝申し上げたいです。31さんも正々堂々とご意見また情報ありがとうございました🙇
どうか幸せになって下さいね🌟
43さん、レスいただき、ありがとうございました🙇
お礼が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
おそらく、僕と同じように勧誘されたのかと想像しました。差し支えなければ、どのような様子だったのか教えて下さいね。宗教は私的な事なので、職場では話さないで欲しいですよね😥
無理やり強要ではなく、常識内の接し方を常日頃していただければ、僕のようなスレもたたなかっただろうし、仮にたてたとしても、レスは皆無に等しいと思います。
やはりノルマがあるのでしょうか?かと言って達成の為に嫌悪感を持たせてしまったら、その本人自体の付き合いがなくなっていく事に気づいてほしいです😥
レス本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧