築2年の物件について 潔癖性のため新築に住みたいのですが 築2年(202…
築2年の物件について
潔癖性のため新築に住みたいのですが
築2年(2022/3築)の物件の綺麗さはいかがだと思いますか?
新築物件はだいたい内観前に成約されてしまうので、部屋を見ないで決めないと取られてしまう感じなのですが、どうだと思いますか。。
クリーニングって、水回りとか隅々まで綺麗にしてくれるものなのでしょうか??
髪の毛とか詰まってないでしょうか?
みなさんは内観せずとも契約できますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大きな買い物だし、実際に見たほうがいいよ。窓からの景色や、日当たりや雰囲気とか、感じることが多いと思います。間取りはよくてもなんとなくなあ、まずかった、ということも多くあったので。潔癖な性格なら、なおさら。
賃貸ですよね?
自分で潔癖症って言うぐらいなら、築2年でも止めた方が良いですよ。
2年も誰かが座った便座に座れるんですか❓
見ないで決めないと新築に住めないなら図面だけで契約かぁ?
はい!します。笑
新築なら、内覧しなくても設計図や、設置予定のキッチンやお風呂の写真を見せてもらえたりしますので、賃貸で完成前の新築マンションを契約したことはあります。
でも築2年なら、内覧なしでは契約しないかな。
見取り図って誤りあること多いし、2年あれば使い方次第でお風呂もクローゼットもカビるので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧