私の考えすぎなのか意見をきかせて下さい。 28歳女です。昔からの友達で年に…
私の考えすぎなのか意見をきかせて下さい。
28歳女です。昔からの友達で年に数回飲みにいく同級生がいるのですがお金の感覚が合いません。
昔、数人でバーで飲んでてお会計時にお金をだし合ったのですが、1人づつだすお金がちょっと多かったので返す事になりました。そしたらその同級生が酔ったふりをして自分の財布に私のお釣りを入れ知らないふりをしてきました。
そんなことをされたのは初めてで(今まで気づいてなかったのかも)1000円くらいだったのもあり、間違えたのかなーくらいに思ってました。
しかし今日2人で飲みに誘われ、相手の子の車をだしてもらい帰りは代行で帰りました。
その日は(10分くらいですが)車を出してもらったので代行代2400円は私が払いました。
お釣りを貰った時に、間違えてお札を落とし
てしまい、拾おうとしたら「お金落とすとかないわ〜w本当にやめてw」と言われました。私が代行の人に貰ったお金をわざと落としたみたいに言われました。
勝手に払ったのは私ですが、なんでそんな事言われなきゃいけないの?と腹が立ちました。
2軒目にいきたいといって来たので飲みに行
ってその帰りも代行で帰ることになりました。
私の家の方が先に降りるため精算の話をしていたのですが、代行の運転手の方が「店から最後の家に着くまで、1500円あれば十分たりると思いますよ」と言われたので、その半分の800円位を渡そうとしたら「1000円ちょうだい。それでいいよ。」と言われまし
た。
相手の家と私の家は5分くらいの距離なのに1500円のお会計で、自分だけ安く済ませようとしてきました。
その瞬間私は完全に冷めて、20年来の友達を辞めることを決意しました。
昔はそんな人ではなかったのに悲しいです。
5年付き合った彼氏と別れたばっかりで傷つ
いていたので話を聞いてくれると思ったのですが、聞いてくれたのは本当に5分くらいで終わり、「大事な20代無駄にするとかw」と人の不幸を笑っていたのと自分の話しかしなく、なんなら仲のいいお店の人と私の分からない話をずっとしていて私はずっと無言でした。
客観的にみて、相手は勿論おかしいとおもいますが私も考えすぎなのではと思っています。
どう思いますか?
23/03/18 15:19 追記
投稿する所間違えましたすみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気になったことを言えない関係というのがまずいので距離おいたほうが
いいのかなと思います。相手がひとことふたこと多い感じであなた自身も
言い返すこともしたくなくストレスを感じるようなら離れましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧