最近、高校時代からの友人に「もう〇〇(私)ちゃん結婚して」と言われます。 …

回答1 + お礼1 HIT数 274 あ+ あ-

2023/03/19 02:13(更新日時)

最近、高校時代からの友人に「もう〇〇(私)ちゃん結婚して」と言われます。

その子は筋肉質の男性が好きなんですが、なぜか大学生の頃から女性を好きになることがあって、1度目は同じ高校だった女の子、2度目は大学から一緒の女の子。どちらも、話し上手なタイプで、自分の意思がある子達でした。

そんな私も比較的そちら側の人間で、薄々「この子の中で(恋人にしてもいい女性)ハードルが下がれば私も含まれるのでは?なぜなら元々私は一番仲良い子だから」と思ってました。

というか、たまに微妙な雰囲気になることがあって、意識されてる…?ぞわ、みたいなことが。

友人としてその子のことは好きです。でも、私の性別は身も心も女で、恋愛対象は男。

たしかに、女好き(可愛いもの好き)で、昔から女性大好きではありますが、友人を恋愛対象として見たことなんてありません。というか、本人のコンプレックスを刺激するので言えませんでしたが、元々好みの顔ではないんです……。小さくて小柄で素直なところが愛嬌があって可愛いと思いますが、色っぽい意味で惹かれるところはありません。ハムスターを見る感覚と、二次元美少女を見る感覚の違い、それくらい可愛いの種類が異なります。

だから、好みの女性を見た時のドキドキ感もありません。顔も素朴で、良くも悪くも普通。特徴のある顔立ちが好みなので、俗にいうLGBTの方が仰る「男(女)ならいいわけじゃない。こっちにも好みがある」状態です。

最近、私に代理で好意を向けてる感覚がしていて、こわいです。断って友人関係がこわれるのもこわいですし、本音を言って相手が傷つくのもこわいです。本人にとって、それがどれどけ傷つくことか知っているので上手く誤魔化したいです。

ハッキリ言うしかなくなれば、ハッキリ言います。でも、そうならないで済むなら、そうしたいです。

友人からの、それとない冗談交じりの結婚して~など、どう対処するのがいいでしょうか。今は、来世になったらね(男女で生まれ変われば)と適当なこと言ってます……。流石に言い訳が苦しくて自分も言っててつらいです、これが思い込みであって欲しいと願うほどには悩んでます。

どうか、よろしくお願いいたします

タグ

No.3756773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「私は!男好きだー!」って。言っちゃだめ?

No.2

>> 1 結婚して~に対して、私は男好きだから~!のような感じであってるでしょうか。

友人…傷つきますかね…。仕方ないとはいえ、言い方悩んでしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧