就職して5ヵ月経ちました。新しい仕事が次々と入ってきて頭パンクし始め、入ってすぐ…
就職して5ヵ月経ちました。新しい仕事が次々と入ってきて頭パンクし始め、入ってすぐに人間関係でつまずき、お恥ずかしい話沢山の人の前で号泣してしまいました。その日から一気に肩こり首こり等体にガタが来はじめ、頭も痛くのどが気持ち悪いです。上司からはもっと強くなろう、辛いことがあったら相談に乗るから、と言われましたが新しい仕事を覚えるのも仕事に行くのも怖くなりました。辞めたいけど転職を繰り返しているので辞めたくない気持ちもあります。どうしたら前向きに心を強く持って生きていけるのでしょうか。
タグ
No.3757171 2023/03/19 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事を覚えるのはせっかく上司が力になると言ってくれてるのですから
コツコツ覚えていけば良いと思います。
昨日より今日、今日より明日です。
私も要領を掴むまで時間がかかる方ですがそこは我慢して自分のペースでしています。
やたら涙流れるとかなら、アップダウンを抑える安定剤のテグレトールだが。基本的に抗うつ剤とかでおさまる事でも無いな。ヨガとかをかたって近寄ってくるカルト宗教に関わらないように気をつけよう。
仕事が覚えれないってのは誰もが一度は通過することだからと、慣れて行こう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧