バイトで前向きになれる言葉を私にかけてください、、、 高校一年生で初めてバイト…
バイトで前向きになれる言葉を私にかけてください、、、
高校一年生で初めてバイトをしています。これまでバイトには2回行きました。私は人見知りですごく緊張しいですが接客が好きです。バイトは楽しいし、早く慣れたいと思っています。なのでできるだけ予定のない日はバイトを入れていますし、他の人が入らなかったら入ったりもします。
でも料理によってお皿の種類とか出し方が違うのでその辺が覚えられず足手纏いになっていると感じてしまいます。周りを見て動こうとしてもついいっぱいいっぱいになって指示されてから動いてしまいます。お店の朝の掃除とか皿洗いとか様子見て片付けたり自分なりにやっていることもありますが他の人の気持ちを考え過ぎてマイナスな方をたくさん考えてしまいます。
でもバイトは好きなので早く覚えてもっと楽しくやりたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫、主さんはよく頑張っているよ、最初はみな失敗するドジもするし、
頭が真っ白になり怒られることもある、みんなそうやって成長していくの。
焦らず目の前の1つ1つの仕事を丁寧にこなすこと、慣れてきたら素早くやる、
いまは笑顔だけは忘れず、元気に挨拶だけでも十分さ~がんばってね。
同じく飲食業勤務してます!
嫌われない努力ではなくお客様に喜ばれる努力が大事です!
失敗しても申し訳ございません。
手伝ってもらったら恐れ入ります。
スタッフから教えてもらったらありがとうございます!助かります!とか
すみません、ごめんなさいより、とにかくありがとうございますがたくさん言えれば大丈夫!
失敗したら今日はそういう日って諦めて、そういう事もあるよなーって自分を受け止める!
そうやって落ち込まないように切り替えれば元気に接客できるよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧