- 関連する話題
- 39歳婚活中の男です。 年上が苦手なので3歳くらい年下の女性と結婚したく活動しています。 マッチングはそれなりに成立しており、複数回会ってデートするまで
- 皆さんなら、このラインにどう思いますか?またどう返事しますか? 全容が分からないと思いますが…理解出来る範囲でお願いします。 昨夜、彼から送られ
- 彼氏からのプレゼント…… 不満ですが聞いて下さい。 付き合って半年。30歳です。 23日が私の誕生日、そして昨日はイヴで会うことになりました。 23
ほんと不思議なのですが… 自分は全然カッコよくもないし、お金持ちって訳でもない…
ほんと不思議なのですが…
自分は全然カッコよくもないし、お金持ちって訳でもないけど
何故か付き合ったり好意的に接してくれる人はモデルしてたりする綺麗な人が多いです
留学先でも現役のコロンビアのモデルの子が期間限定の彼氏とか周りに言ってきたり
その後も友達と飲んでて絡んできた人が元モデルで、付き合ったり
アプリで出会った人もまたモデルを少ししてた人で良い感じで何度かデートして
ほぼ付き合いたいって言われてる状態です
なんか縁があるのか?って言いたいくらいそういう人と近づけたりします
特別面白くもないし、カッコよくもないし…
もちろん嬉しいのですが、正直、他にいい人いるからって思ってしまいます…
なんか怖くなるというか…申し訳なくなります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かるのは、確かに主は面白くないしカッコ良くもないってこと。
向こうから言ってきた
向こうから絡んできた
↑カッコ良さ、男気ゼロ
付き合ってと言われてる状態
↑
は?もはや気持ち悪い
それをアピールすることがね
削除されたレス (自レス削除)
不細工や低身長の子が生まれたら申し訳ないって感じですか?
付き合った例が1人しかないので、特別モデルに縁があるとは思わないですけど、好かれた時に背が高い、モデルっぽいと思ったら、合わないんでって断ったらいい話じゃないですかね。
2年も付き合ったら誰でも結婚は考えますよ。
最初は釣り合わないと悩んでも「2年も経ってるのに、そこ?」ってなると思います。
自分に自信がなさそうなところが、自分好みに変えられそうって点で自信家の女性にモテるのでは?
モデル業は自分に自信がないと出来ないですからね。
あとは自己評価ではかっこよくないと言っていますが、最低限の見た目はクリアしてるのと、モデルさんだとチヤホヤされるのが常だから逆に普通っぽさが刺さったのかな?
って考察がわたしは浮かびました。
申し訳ないとか考えずに、自信持てばいいのに!
なんでコメントこんな辛口なの…笑
たまたまそういう人との縁があるのか、なぜなのかは私には分かりませんが人に好かれる
なにかしらの魅力があるんでしょうから別に申し訳なく思わなくていいんじゃないですかね。
申し訳ないもなにも相手がそう望んでるんだし。
自分より明らかにスペック?が高い人と付き合うと卑屈になったり申し訳なくなるのはなんとなく理解できますけどね。
男なら「俺モテモテなんだせ〜」と無邪気なタイプか、
「どうやったら女の子と知り合えますか?自分に自信が有りません」の母性本能くすぐりタイプしか好きじゃないわ。
男の自虐風自慢は一番いただけない。
だから不思議なんですよじゃねーよ
面白くないわカッコよくない上に、頭も悪いの?
自慢できるレベルの話じゃないし、"付き合ってと言われてるような状態"って、"状態"なの、わかる?
主の妄想なの
勝手な妄想してそれを自慢気に言ってる事がキモイって言ってるの
だから不思議なんですよ〜じゃねーんだよ
「彼氏」じゃなくて「期間限定の彼氏」って周りに言って回るなんて、なんだかバカにしていませんか?
主さんはそれでいいんですか?
恋愛目的のアプリも登録情報を盛ったり見栄を張る人がいるので、モデルを「少し」やっていた女性って何とも言えないような?
主さんはもう少し恋愛経験を積んだ方がいい気がします。
たくさんの女性と次々付き合うとかじゃなくて、もっと深く関わるというか…
相手がモデルをやっていたからどうこう、養子がどうこう、自分が釣り合うかどうこう…じゃなくて、「主さん自身の気持ちはどうか」ですよ。
相手がどんな人間性で何を求めているか、自分が相手に惹かれるかどうか、相手に何を求めるか…
経験を積んで自信がつくほどに、相手がモデルだからとか肩書きどうこうでアタフタしなくなり、自分軸で好きな相手に近づけると思います。
顔はカッコよくなくても雰囲気とかスタイルが良いとか?
それに留学できるだけの財力が親にあるなら育ちもいいと思うので、卑しさがないとかでしょうか。
面白くなくても、よく笑う、頼りになる、頭が良い、自然体で話しやすいなど何かしらあるんだと思いますよ!
ルックスやユーモアも無自覚なだけかもしれませんし笑
魅力があるんだと思うよ。
でもそれは若いうちのことかもしれない。
今はモテ期で、一気に来てるかもしれない。
日本に帰国したらモテないかもしれない。
いまのうちに幸せをかみしめてください。
後悔のないように。
あとコロンビアの女性からしたら日本の男性は珍しく新鮮なのかもしれない。
あとハデな顔の子ってさっぱり醤油顔が好きだったりしますからね。自分にないものにひかれます。
でもコロンビアでモテたことは胸にしまって良い思い出にしてください。
自慢話はウザいです。
年とって昔はモテたとかいう男もウザいです。
あと日本でちゃんとした彼女出来たらモテたとか言うと不安になるから過去の栄光は話してはいけません。
主さん、良かったですね☺️
ただただ俺って幸運だなと幸せを感受してればいいと思います。ただ、ここでこういうの出すと自慢だって叩かれるというか顰蹙買うから気をつけてね。
ただ、一度自分の幸せって何かなと考えてみるといい気がします。
周りに羨ましがられるけど、本当に幸せならそんな自慢?はしないと思うので。
新しい回答の受付は終了しました