パートの面接での将来の夢の回答について。 幼い子供2人の専業主婦です。 …

回答4 + お礼0 HIT数 558 あ+ あ-

2023/03/20 13:10(更新日時)

パートの面接での将来の夢の回答について。

幼い子供2人の専業主婦です。
先日 清掃のパートの面接で将来の夢はなんですか?って聞かれて

自分の将来の夢はとくになくて 子供達が安心して不自由なく成長してくれることです。って回答して 不採用になったんですが、それ以外での不採用ポイントもあったと思いますが。

将来の夢は?と聞かれたとき何て回答するのがベストなんでしょうか?

次のパートしようと考えてるとこは工場の製造業ですがまた聞かれたときに教えてください。

タグ

No.3757507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

街を綺麗に清掃し、
沢山の人が過ごしやすい環境にすることです
と答えたかな。
私も夢はないけど、仕事にあったことを答えたかな

No.2

清掃の仕事していますが、将来的な夢の話よりも、清掃の仕事は、40代以下若い人だったり、小さな子供がいて、急な休みが多そうだったりすると、不採用になりやすいかも。

あと、将来の夢のことですが、そういうプライベートな夢の話は、あまりしないかも。

仕事の面接だから、清掃の仕事をしていく上での将来的な夢を答えるのが一般的かな。

例えば、清掃技術を磨き、将来的にハウスクリーニング技能士などの資格を取得して、更に知識を身に付け仕事に生かしたいとか、普通へ、将来的に自身が仕事の中でどうスキルアップしのかを話すものではないのかな?と思います。

No.3

2です。何ヵ所か誤字ありました。
普通へ→普通は
スキルアップしのか→したいのか
すみません。

No.4

私なら、自分の夢はなくて、とか質問自体を否定するような言葉は言わず「将来の夢というほど大それたものではありませんが、子供たちが健やかに不自由なく育つ環境を作ることが、今の私の目標です。そのためにも是非御社で働かせて欲しい」って言いますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧