生に恋する高校2年生(次3年)です。高校2年生で教科担当になった非常勤の先生のこ…
生に恋する高校2年生(次3年)です。高校2年生で教科担当になった非常勤の先生のことを1年間好きで、最後に告白もしました。連絡先を渡したのですが、結局連絡はなく、玉砕しました。でも、まだ好きで諦めきれません。苦手教科だったため、勉強も何度も教えてもらい、他の生徒よりは仲良くなったつもりでいます。来年度もその先生のところに顔を出してもいいと思いますか?まだ告白後一回も会っていないのですが、会いたくて苦しいです。また、非常勤講師なので、学校にくる日数も限られています。どうやってアピールしていくのが正解ですか。11歳差なのですが、あと一年待てば可能性はありますか?回答お願いします。
タグ
No.3757566 2023/03/20 13:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
来年度も変わらず顔を出してもいいとは思いますが、本格的にアタックするのはあなたが高校を卒業してからじゃないかな。卒業したらあなたと先生はただの男女になるわけですから、卒業式終わった時に先生の連絡先を聞けたら、可能性はあると思います。
まだ親の保護が必要な生徒に(在学中に18才で法律上大人になったとしても)教師が手を出すのは犯罪ですから、先生の立場を守る為にも在学中は教師と生徒の関係を貫きましょう。アピールは今まで通りでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧