ホテルの『朝食つき』って、ルームサービスじゃないの? 待ってて来ないから電話し…
ホテルの『朝食つき』って、ルームサービスじゃないの?
待ってて来ないから電話したら地下に食堂があってそこに行かなきゃいけないと言われた
用意しないで待ってたからもう今からじゃそんな時間ない
知ってたら待ってないで行った
こういうこと最初に説明されてないんだけどひどくね?
無料サービスだからそこまで説明しなくていいってこと?
他のホテルならちゃんと説明する?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
朝食付きの場合、よほどの高級ホテルや旅館じゃなきゃ、会場に食べに行く事がほとんどです。
チェックインした時に、食事の入場券などをくれる所が多いと思いますが、なかったですか?
食事場所、時間の説明があるか、その券に記載されている事が多いです。
また、ホテルを予約する際に、ネット予約なら、朝食付きのところに○○階の食堂にてとか記載がされてますよ。
ホテルの説明不足だと思います。無料の朝食があるってチェックインの時に説明があるはず。後は室内やエレベーターに書いてあったりするけど必ず見るとは限らないからどっちにしても言って欲しかったですね。
朝食付きでルームサービスがついてるホテルなんてほぼないんじゃないでしょうか?
一般的には朝食付きは、指定のレストランでの朝食です。
バイキングかコース料理かは、ホテルによりますが…
じゃらんとかのサイトから予約したとしても、ホテルの朝食がどこで食べられるのか注意書きに書いてあることが多いです。
また、ホテル側からチェックインの際に再度説明があったり、宿泊する部屋においてある利用ガイドのような冊子に記載されることが多いですが、説明や記載がなかったのであれば、フロントに「朝食はどこですか?」と確認する必要があります。
あと、朝食食べられる時間も決まってると思うので、「何時から何時までに入ったらいいか」についても確認が必要ですね。
これについては、主さんの確認不足としか言いようがなく、残念ながらホテル側に非があるとは思えません…
チェックインの際に朝食チケットなどとともに、朝食会場と時間の説明があると思うのですが…。
なかったとすると、ホテルでは基本的に食事は食堂なので、ことさら説明しなくても分かっている筈という判断だったのかなと思います。
朝食チケットに書いてあるので、お客さんはそれを見れば分かるはず、という判断だったのだと思います。
ごめんなさい。
逆に部屋に食事運んで
くれるホテル宿泊した
事ないですし、
今はかなり少ないので
はないでしょうか?
予約の時、時間とか食事
場所や内容など書いてあ
りますよ。
今までは部屋に運んでも
らっていたのですか?
失礼ですが、驚きました。
まあだいたい普通はバイキングです。
コロナだから部屋で食べたいというと用意してくれるたけど
フロントまで取りにいかないといけないし、プラスチックの小さめパックに適当に詰められてて、味噌汁も飲めないのでやはりバイキング行くようになりました。
バイキングのほうが色々選べるし、おかわりも出来るからいいですよ。
基本は朝食付きでルームサービスは高級旅館以外は無いです!
高級旅館でも部屋で食べない宿もたくさんあります。
だいたい朝食会場とかラウンジとかになるので、今後はチェックイン時に「朝食会場はどこになりますか?」とスタッフに確認しといた方が良いですよ。
だとしても今回は何の説明もしなかったスタッフに非があるかと思いますね。
朝食付きプランで予約したのに、チェックイン時にスタッフが朝食システムについて何も説明がなく、部屋で届けられるのを待ってしまった点を伝えて良いと思います。
そのため、それが理由で朝食会場に行く時間が遅くなったのでチェックアウトの時間を遅らせてもらえるように交渉するのはありだと思いますよ。
朝食付きプランで予約して料金も払っているのに、スタッフの説明不足で食べられないなんておかしいですから。
もしくは朝食分を返金してもらうかですね。
部屋食プランは、高級旅館でも朝食会場行くよりも割高になりますよ!
そもそも実施してない宿も多いです。
実施しているところでも、お食事処に食べに行くか部屋食かで選択出来たり、プランが違かったりする事もあります。
WEBサイトや口コミを見て、それでもわからなかったら事前に宿泊先に問い合わせると確実と思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 521HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 240HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 219HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧