パートナーと喧嘩ってするのが普通って言われたんですが、しますか? どっちかが真…
パートナーと喧嘩ってするのが普通って言われたんですが、しますか?
どっちかが真面目に怒ったり謝らないと収まらないような喧嘩です
私とパートナーは本当に数年に一度くらいしか喧嘩らしい喧嘩なんかしてないので、そういうのが不思議でなりません
だからそもそも些細なことで喧嘩みたいになった時点でその人とは駄目でした
喧嘩ってそんなにします?
なぜするんですか?
パートナーの前、とにかく些細なことで口論に持ち込んでくる相手とは私が合わないのですぐに別れてました
別れる時も相手は口論仕掛けてきたりもしましたが、それが嫌だと言ってるのにそんなことして別れない方向にはいかないのに何なんだろうと思ってました
私は無理してではなく素ですんなり相手に負けておくタイプなんですが、それをいいことにここぞと押し込んでくる相手では心が折れてしまい、お互い優しく負けあうような関係じゃないと長く続かない感じです
今のパートナーがまさにベストパートナーです
口論や喧嘩を何度もする関係って、疲れないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も夫と15年くらい一緒にいるんですけど、喧嘩という喧嘩したことないんですよねぇ。
多分、私も夫もお互いに引くことができちゃうのと、自分が言われたら嫌だと思うような言い方をせずに話ができるのが喧嘩にならない理由かな、と思ってます。言いたいことを言わないのではなく、言い方、伝え方に気をつける、それをお互いに素直に受け入れるということを私は意識してるし、夫も多分そうです。あとは、性格とかいろいろな感覚、価値観が似てるというのも、喧嘩にならない理由かなと思ってます。
パートナーと喧嘩する人がおかしいとは思いませんが、しないで済むならこんなに平和なことはないと思いますし、そういうパートナーといられるって良いなと思います。
旦那とは喧嘩をしたことはありません。。お互いあまり感情的にならないので怒鳴り合いをしたこともありません。お互い妥協することもあると思いますが、それも大事なことだと思っています。本当に言わなければいけないことは、気持ちをぶつけるというよりは話し合うようにしています。
言い合って喧嘩してまた仲直りしてというタイプの人たちもいるだろうし、いろんな形があっていいんだろうなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧