性病についてです。 今自分は性病なんじゃないかと思わしき症状が出ています。…

回答3 + お礼2 HIT数 278 あ+ あ-

2023/03/21 00:54(更新日時)

性病についてです。

今自分は性病なんじゃないかと思わしき症状が出ています。
そんな事ないだろうに、知らずの内に誰かに移してしまうんじゃないかとか、エイズじゃないかとか、治る性病なのかとか不安です。

この不安を払拭するために、あなたが知ってる性病に関する話をできるだけ教えて頂けませんか?
友達の事でも、ご本人の事でも、正しい根拠さえあればうんちくでもいいです。

ただし、憶測の話などはやめてほしいです。
よろしくお願いします

No.3757926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-03-21 00:15
通りすがりさん1 ( )

削除投票

YouTubeで性病について婦人科の先生が詳しく説明してる動画ありますよ。
自分の病状が何に当てはまるのか見てみたら?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

YouTubeで性病について婦人科の先生が詳しく説明してる動画ありますよ。
自分の病状が何に当てはまるのか見てみたら?

No.2

昨日のうちに病院で診察受ければ良かったのに。

性病に関する情報欲しいなら
病院行くかググった方が速いのに
なぜココで?

No.3

性別、性交の状況、症状等すら明かさず、憶測も駄目、ただ他人の事例を話せという相談の仕方では回答が乏しくなるのでは?

恥ずかしいのと不安なのは解るけど早急に医師の診察を受けるのが一番ではないですか。

ここで終わらせると失礼になるので、ご希望の事例を書きます。
以前会社の男性同僚がチンチンが痛く排尿時に膿が出て病院で診察を受けたら、梅毒と診断され、しばらく通院して注射と投薬で治療してましたよ。
問診の結果、原因はナンパした異性との性交渉時に感染したんだろうと言われたそうです。

No.4

>> 2 昨日のうちに病院で診察受ければ良かったのに。 性病に関する情報欲しいなら 病院行くかググった方が速いのに なぜココで? 何故かそんなに気になりますか?
地元に1件しか泌尿器科がなく、診療日のはずにも関わらず電話が繋がらなかったからです
これであなたの意地悪したい欲は満たされましたか?

No.5

>> 3 性別、性交の状況、症状等すら明かさず、憶測も駄目、ただ他人の事例を話せという相談の仕方では回答が乏しくなるのでは? 恥ずかしいのと不安… 乏しいなら乏しいなりに受け止めます。
そもそもここは善意で回答する掲示板であり、質問の仕方も回答の仕方も自由です。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧