2025年に120mもの大津波が日本を襲うと 聞きました。私の住んでいる地域は…
2025年に120mもの大津波が日本を襲うと
聞きました。私の住んでいる地域は、
120m以上の建物もありません。
不安なんですが、この不安はどのように
解消したらいいでしょう?
また、仮に本当に来た場合、どのように
避難したらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
安全なのは山が近くにあれば。
走って少しでも山の高いところへ。
まだ時間があるから、津波に備えてハザードマップとかライトとか水とかを準備しておくことはすごい大切だよ。津波が来たら、安全な高いところに逃げないとダメです。できるだけ最短ルートで。
絶対に家に戻ったり、人と会おうとしないでひたすらに逃げましょう。
岩手県の「津波てんでんこ」のように自分の身は自分で守ることも大事です!
by.東日本大震災経験者
そ、そんな。誰が言ったの?コワっ
あの漫画家さんですか?
You Tubeでも色々な人が取り上げてますね
夏に来るかも知れないとか
どの地域なら安全なんだろ?
東京はどれだけ被害が出るのか怖い
>> 2
まだ時間があるから、津波に備えてハザードマップとかライトとか水とかを準備しておくことはすごい大切だよ。津波が来たら、安全な高いところに逃げな…
辛いことを思い出したでしょうに...
わざわざ詳しくありがとうございます!
参考にしますね
>> 1 安全なのは山が近くにあれば。 走って少しでも山の高いところへ。 山ですか...ありがとうございます!
>> 3 そ、そんな。誰が言ったの?コワっ 私が見た未来と言う漫画です!
>> 4
あの漫画家さんですか?
You Tubeでも色々な人が取り上げてますね
夏に来るかも知れないとか
どの地域なら安全なんだろ?
東京は…
そうです!
安全な地域が知りたいですよね...
その漫画だと横浜だよね…
防災は確かに大事だけどそんなくだらん妄言を信じて怯えるぐらいなら明日を楽しく過ごすことを考えた方がよっぽど有意義。
明日の天気すら完璧な予報が出来ないのに2年後の津波が正確な根拠があると思う?
なんだ
漫画の話か
ノストラダムスだって、予言外したんだよ。
ノストラダムスと同じや。
当たらんかったやろ?
信じるならいい方向に信じようや。
その手の話で有名な漫画家さんですよね。
東日本震災も当て 他にもいろいろ当たってるらしいですね。
怖いですね
1999年に2011.3.11の大震災余地してたらしいね。
Jアラートも5分後の地震すら予知できないというのに・・・。
予言ってその予言がたくさんの人に広まれば外れやすくなるって聞きました
その一年前に我が大国が日本を侵略してその序でに日本人全員ジェノサイドするから関係ない。
17
あんたは実際日本からなんもされてないくせに。今の日本人もあんたらに何もしてねえよ!
あの漫画家の方は実際に夢で見てたみたいね
本人がTVに出て取材を受けてたのを見ました
ハザードマップを確認して避難所を把握しておく事が大事だと思います。
南海トラフのことでしょうか?
南海トラフのことなら、フィリピンプレート?だったか、静岡〜宮崎あたりまでの位置が危険だと効きました。
逆に安全なのは、埼玉、群馬、新潟、他にもあったような気がしますがこのあたりだそうです。
私はよく夢で自分の身長の倍も高い津波が目の前にすでにある夢をよく見ます。
夢の中とは言え、毎回本当に怖いことだと痛感します。
>17
侵略したいのは自由だけど津波騒ぎが一段落した後の方が都合は良いと思うよ。
侵略して富裕層が住み着いた後で津波騒ぎや南海トラフきたら面倒くさくない?
要領ってもの考えません?
新しい回答の受付は終了しました