1人で生きていけるようになりたいです。 金銭的な話とかじゃなくて、心理的な…
1人で生きていけるようになりたいです。
金銭的な話とかじゃなくて、心理的な問題です。
一人でなにかして、心の底から楽しいと思えたり、幸せだと思えるようなことが何もありません。
1人が好きな人、孤独だと思わない人、どうすれば自立できるのか教えて欲しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じように強くなりたいと切望しています…
毎日なぜか先の心配を過度にしたり、起きるわけない事に不安を感じたり、とにかく孤独になったりします。
私の場合、主人は居ますが…でもなかなか変われません。ちなみに主人とは普通に仲が良く、今は差し迫った問題もそれほど抱えてはいません。こうなった原因は過去にあり、自分自身では頭では理解しているのですが克服は時間がかかり困難です。基本、誰かに依存しがちなタイプなのでそこを何とか鍛えられたらとは思います。主さんは、ご自身のこの悩みは何が要因と考えますか?少し分析してみると見えてくるかも知れません。
私は1人が好きです。
集団行動が苦手で、いろんな意見や悪口が飛び交う中ですごすのが嫌だからです。
仕事は別です。
お給料を貰うためには我慢が必要だからです。
それ以外は1人ですよ。
凄く楽です。悩みを聞く事もなければ
振り回される事もありません。
1人だと、好きな時に家事やって好きな時に食べたい物食べれるし最高!!
先の事考えて不安になる夜も多々あったけど最終的に『っまどうにかなるか』で寝れてた。
既婚になった今、独身に戻りたくて仕方ないです。
今は主さんの悩みとは逆で持病を克服して自分1人で生活費を稼げる様になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧