高校生です。 春休み中にバイトをしようと考えています。(学校が長期休みしか許可…

回答3 + お礼3 HIT数 195 あ+ あ-

2023/03/23 22:57(更新日時)

高校生です。
春休み中にバイトをしようと考えています。(学校が長期休みしか許可されてないため) 飲食店を選び、店に申し出たのですが、見た感じ店員が1人で、店が忙しそうだったので、嬉しそうな反応はされましたが、短期ができるか分からないため、上司と検討すると言われ、分かったら電話で連絡すると言われたのでそのままその日は帰宅して、3日が経過するのですが、未だに来ません。やはり飲食店で短期は難しいのでしょうか??それともこういうのって、そういうものなのでしょうか?せっかちですかね?!
それか、やはりダメだったか……どちらでしょうか??

タグ

No.3759324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校の春休みって2週間くらいしかないのに……?

そもそもそのお店はバイトを募集していたんですか?

電話で問い合わせるより先に、いきなり店に行ったんですか?

No.2

1さんも言われてるけど、まずそこの店はバイト募集してたんでしょうか?
店が忙しそうな時間に来店したようですが、それっていきなり行ってませんか? まずは電話などで問い合わせる!が先です。そして春休み中というと、毎日入ったところで2週間ほどですよね?
仕事を教えて、ちょっと覚えて慣れてきたかな‥と思ったところで終わりです。店側としてはメリットがないです。すごく忙しくてお皿を洗う人が居ない!皿洗いだけやってくれてたらいいから!みたいな所だったら、雇ってくれるかもしれませんが‥
飲食店に限らず、2週間だけ!ってバイトは、なかなかないと思います。単発バイト、イベントの準備とか1日、2日で終わるようなやつならあるのでは?
田舎だと無理ですが‥
電話が来るというのは、連絡先を教えたんでしょうか?

No.3

>> 1 高校の春休みって2週間くらいしかないのに……? そもそもそのお店はバイトを募集していたんですか? 電話で問い合わせるより先に、い… 承知の上ですっ。バイトを募集されてたので申し出ました。直接店に行って。

No.4

>> 2 1さんも言われてるけど、まずそこの店はバイト募集してたんでしょうか? 店が忙しそうな時間に来店したようですが、それっていきなり行ってません… はい、1さんにも伝えましたが休みが少ないのは承知の上申し出ました。店に入ってから忙しそうだったので、会計の際に言いました。それでも時間取られるのは同じですが💦
もちろん連絡先教えました。やはり可能性は低いですよね……

No.5

なるほど、そうですか。おそらく店としては、少し長く働いてくれる人が応募してくれれば、そちらを雇いたいし、数日様子を見ているのだと思います。応募があれば主さんを断わるし、誰も応募してこない、短期でもいいから来て欲しいのなら、声がかかるかもしれません。半分諦めつつ待ってみたらどうですか? 他を探したとしても同じかなと思うので。

No.6

>> 5 確かにそうですね……そう言われると!
気長に待ってみることにしますっ、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧