1ヶ月くらい前に、4年生になる娘がスポーツクラブ?少年団?に入ったのですが、決起…

回答2 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2023/03/24 08:23(更新日時)

1ヶ月くらい前に、4年生になる娘がスポーツクラブ?少年団?に入ったのですが、決起会でLINEを交換して、ずっとLINE送ってます。
最初交換した子に、〇〇ちゃんのLINEも教えてーってかんじです。
義母にも、スタンプ下さい。って5こくらいおねだりしてたし…
娘は返事なくても送りつけるし、そもそも迷惑だと思うし。
中を見たら、悪口などは言ってなかったのですが、LINEは親とわたしが親を知ってる友達だけだよと最初に話をしたのに…アカウントを消そうか迷っています。

No.3759436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーんアカウントを消すよりとりあえずもう一度話をしてみては?
あと2年で中学生になったらクラスのLINEグループとか部活のLINEグループとかあるだろうから、その取り決めた範囲だけってのはどのみち無理になります。
この先もおそらく連絡ツールとしてLINEが使われてく以上必要不可欠なのでアカウントを消しても解決にはならないと思います。
取り決めた範囲から察するに要は知らない人とか怪しい人と繋がらないようにということなんでしょうけど、そのことを改めて注意してくしかないのかなと。

No.2

小学生のスポーツクラブは、LINE交換って親だけのイメージです。
連絡も、親のグループLINE作って。。。ってやりません?
子供が連絡取り合う必要はないかと。

ただ、プライベートの友達として。。。は否定はできませんが。。。度を過ぎると、あくまでスポーツクラブで一生懸命やっていくためだったのに、一生懸命やってるものが違うよって言うかなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧