今の医師は、昭和初期ではないのだから、患者のプライベートの用事を禁止したり、まし…

回答3 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2023/03/23 21:08(更新日時)

今の医師は、昭和初期ではないのだから、患者のプライベートの用事を禁止したり、まして、親に直接上から目線で批判したりしませんよね!?

No.3759724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>今の医師は、昭和初期ではないのだから、患者のプライベートの用事を禁止したり

A:症状によります。ちょい前の話になりますがコロナ問題で脱走した人がいます
ある程度回復につとめてもらう為に制限をかけられたり、禁止されるのは仕方ないかと。
その内容にもよりますが…

>親に直接上から目線で批判したりしませんよね!?

A:人によります。医者とかに限らず上から目線で叩くやつはごまんと居ます。
逆になんでもない人が滅茶苦茶くわしく、かつ分かりやすく答えてくれるとかもあると思いますよ。

No.2

病状や患者によってはしますよ
例えば、アル中の患者なら「お酒禁止」って言うだろうし、糖尿の患者なら食事制限します
患者の病状や命にかかわる問題なら、上から目線で厳しく指導します

No.3

治療上の事ならいか仕方がないとは思いますが、どうしてもいかなければならない用事まで禁止されるのは府におちません。

それでお金がかかってしまったら、誰が責任とってくれるんジャー❗❗❗

今しか、できない用事なのに、、、

No.4

じゃ、医師の指示に反して自分の予定を決行したあと、体調や病状が悪化しても、もう医師に助けを求めないでね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧