当日になっても待ち合わせ場所する決まらない 15年来の4人グループがあるのですが…

回答5 + お礼3 HIT数 342 あ+ あ-

2023/03/24 03:32(更新日時)

当日になっても待ち合わせ場所する決まらない 15年来の4人グループがあるのですが、毎回店も待ち合わせ時間も、場所もギリギリまで決まりません。全員返信はあるのですが、どうしようか〜、金曜日だし予約いるよね〜、どこでもいいよ〜(実際は好き嫌いが多い子もいますが自分からは言いません)など

今まではずっと私が我慢出来ず(せっかちなのでしょうか( ; ; ))じゃあと全てやったり意見をまとめたりしていたのですが、もう限界です。

今回も○○の結婚式の打ち合わせをしようと誘って来た張本人も何もしません。
もう当日ですし、これから予約するには日中は仕事なので無理です。
もうドタキャンしても良いでしょうか..
これが世の中の普通なのでしょうか。

ちなみに、以前軽く私もしきるの苦手だからみんなもちょっと能動的になってくれたら嬉しいなと言ったこともあります。

タグ

No.3759959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも予定決まってないからドタキャンにすらならないと思う。

てか、誰も日程どうなった?とか聞きさえしないのかな。

不思議な関係。

No.2

主さんはそもそも、そのグループに向いてないのでは?

No.3

>> 2 昔はそれを差し引いても楽しかった関係なのですが、社会人になって歳をとるにつれそう思ってきました。

No.4

>> 1 そもそも予定決まってないからドタキャンにすらならないと思う。 てか、誰も日程どうなった?とか聞きさえしないのかな。 不思議な関係… 誰も決定的な一言を言わないので話し合いが続いているんです..

No.5

まさか口先だけ合わせて大して乗り気じゃないとか?いつも主さんが世話してきたなら任せればいいと思ってるだろうけど。以前に苦手を伝えたときに何と言われました?
しかし4人中、3人が人任せって微妙な関係ですよね…
楽しみなら予定すり合わせたり、確認するもんなー。

No.6

>> 5 私たちって中々予定が決まらないタイプだから難しいよね〜という感じでした。

まとめ役っていうか決断役が私以外居ないと言う感じです。
疲れたので、今回は仕事で遅れるからお願いと言ったらこの時間までグダグダ話し合いが続いています..

No.7

てっきり連絡ない状況なのかと思ったら話し合いはしてるのに肝心なことは言わないって状況なんですね。

主さんがリーダーシップとる役って感じなのかなぁ。

モヤモヤするぐらいなら決めちゃってもいいと思うけど、やりたくないなら様子見しててもいいと思います。

No.8

優柔不断が多いのか、責任負いたくないのか…いずれにしろそこまでグダグダしすぎには違和感。
あなたが計画したり決めること苦手だと勇気を出して伝えた時に『私たちって〜』を言われたの??そこもおかしい。主さんが使われてるようにしか見えないなぁ。ちゃんと良い関係なら当番制にしたら?決断権あるなら、今回でもう疲れたからみんな平等にいこうよって強めに提案すればいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧