私の病気を理解してくれる子が違うクラスになっちゃった………どうせまた病気のせいで…

回答3 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2023/03/25 10:40(更新日時)

私の病気を理解してくれる子が違うクラスになっちゃった………どうせまた病気のせいで毎日学校行くのが難しいから休みがちになることでいじめられるだけだよ…前はその子がいたからどんなに悪口言われても学校に行けたのに….怖いな….しかもいじめの中心人物みたいな子と同じクラスだし…どうせ病気だってみんなに言ったら変に気を使わせてしまっていつもみたいに話せなくなっちゃうだろうし、被害者ヅラしてる奴みたいだと思われるし。なんで毎日学校行く体力と精神的な力がないんだろう。なんで勉強できないんだろう。なんでこんなに前向きな事を考えられないんだろう。なんで生まれてきたんだろう…みんな新学期で不安が多いのは分かってるし親に相談してもみんな不安に思ってるからそんなの普通って言われるし…鬱病なんてこの世から消えればいいのに…この不安を親に言ってもこんな反応されるから友達にも言えないし…いじられキャラの私が真剣なこと言ったら笑えなくなってみんなの気分を害しちゃう…楽しく生活できる日が増えればいいのに…

タグ

No.3760380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうせ

という言葉は未来を勝手に決める言葉ですから
そこから考え直してみるといいと思います

No.2

>> 1 確かにどうせ。と言って人を決めつけるのはよくないですよね。でも…そうやって人に期待して何回も裏切られたことがあって今は期待したくないんです…期待してその逆だったら余計ショックが大きいし…
親友の子も私のことを親友だと思っているかどうかなんて聞けないし、他のクラスになってそこで新しく親しい友達ができるんだろうなと…寂しいです。本当はずっと側にいて、沢山面白いこと話せてもっと楽しい時間を過ごしたかった。でももう、それが難しい。クラスも距離が遠くて行けない。そもそもその子の邪魔をしたくなくてその子クラスに入れない。あんな子とつるんでると思われて、親友が嫌な思いをしてほしくなくて。

No.3

それは親友に相談することではないですか?

あなたが一人で考えて決めてしまうのは
友達関係として、自分勝手ではないでしょうか?

No.4

>> 3 どうやってその子に相談したらいいんですかね…

No.5

この相談文を読んでもらえばいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧