省略します。お互いバツ1。彼女の次男17歳高2。バイク買わない買うで彼女名義で8…

回答7 + お礼2 HIT数 515 あ+ あ-

2023/03/24 23:05(更新日時)

省略します。お互いバツ1。彼女の次男17歳高2。バイク買わない買うで彼女名義で80万のローン。次男のバイク。呆気に取られてなんの言葉もでませんでした。次男バイトは人一倍頑張ってるのはわかるんですが。正直彼女は過保護です。超がつくくらい。それはおかしいやろ?て思うのは間違ってますか?

タグ

No.3760393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが口出す立場じゃないからおかしいって思うのは間違ってる。

No.3

おかしいもおかしくないも、主さんが口を挟むことじゃない。
彼女の家庭はそうなんだ、と、いうだけの話。

しいて言うなら。
80万なら普通に即金で買える額だと思うけど、彼女さんの家庭ではそれがローンになるんだな、という事くらいですかね。

No.4

主さんは高校生が自分でバイトして買うならOKなんですよね?
その場合、分をわきまえてそんな高額バイクを買わないで相応の物を買うだろうと。
確かに高校生には不相応なバイクだし母親も過保護だと思います。

No.5

>> 3 おかしいもおかしくないも、主さんが口を挟むことじゃない。 彼女の家庭はそうなんだ、と、いうだけの話。 しいて言うなら。 80万なら… 逆に質問します。もし貴方のお子さんがほしがると購入するんですか?

No.6

主さんは基本的な事がわかっていない。

母親は異性である息子を溺愛します。
女性(母親)はマザコン製造機です。
女性は自分はいいけど…という
自分を棚に上げて考えるので

自分はマザコン男は嫌いだけど、息子がマザコンはOKなんです。息子ラブだから。

そういう事を前提にすると
ローン組むのは、これがマザコン製造機って事なんだな(笑)
って事です。

自分がされたら嫌なクセに自分はするのが女性だと思った方がいいですよ。

そのうち、うちの次男は…って愚痴があるけど、そこで○○が甘やかすからって言っちゃうと、私が悪いわけ?はぁ?って逆ギレしますよ。
こうやってマザコンが作られるんだ。ダメンズが作られるんだ。って事です。

No.7

>> 4 主さんは高校生が自分でバイトして買うならOKなんですよね? その場合、分をわきまえてそんな高額バイクを買わないで相応の物を買うだろうと。 … 息子娘がゆってきたらどうしますか?

No.8

3です。
うちの子の場合は、幸いバイクとかには興味は無かったですが。
塾代で一括80万とか歯列矯正100万とか海外短期ホームステイ30万とかは、一括で払っていましたね。子供に必要なものと判断したので。
要はバイクだろうが塾代だろうが、親が、この子の成長や将来に必要なもの、と判断したら、払うんじゃないですか?
あくまで勝手な推測ですが。彼女さん、お子さんに、「バイクは買ってあげるから高校はちゃんと卒業してね、という交換条件をつけていたりしませんか?

No.9

息子はバイク乗りませんがもし買ってって言ってきたらう〜ん、通学でどうしても必要なら30万のバイクを買って15万は息子にバイトして返させます。
普通の一般家庭ですが高校生が80万のバイクに乗る必要は無いのでうちではあり得ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧