彼女側からプロポーズするのってありですかね? 彼氏が今留学中で、日本に帰ってく…
彼女側からプロポーズするのってありですかね?
彼氏が今留学中で、日本に帰ってくるのが大体3、4年後?になるんです。
今お互い学生です。自分が高1(今年から高2)で、彼氏が中2(今年から高1)です。
その頃には自分が20歳で、彼氏が18歳です。
彼氏が日本に帰ってきたタイミングで、プロポーズしようかなって考えているんですけど、
さすがに彼氏からしたら、プロポーズは彼氏からしたいものでしょうか?
告白の時は自分からしました。
告白した後に、本当は俺からしたかった、と、言ってました。
皆さんの意見聞かせてください!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女からでもアリだけど、告白の時点で彼からしたかったと言われてるなら彼に譲ってあげては?
あと、私も留学してた経験あるけど、帰国したタイミングでプロポーズはどういう理由なんだろう?3,4年日本離れても結構慣れが必要だし、そこから彼は就職?進学?とてもじゃないけど落ち着かない状態だと思うよ。
彼がそんな話をしてたのかな?
その年齢での3.4年間はかなり濃厚な時だから、どうなっていくかはお互いに分からないよ。海外留学なら日本に居るより更にたくさんの世界を知るだろうしね。酷なこと言うけれど18歳の男子にプロポーズってのも現実味がなさ過ぎる…今からプロポーズの心配するより、3.4年のうちにどれだけ成長出来るか何をするか考えよう!お互い変わらず想い合ったまま、いつかゴールイン出来たらいいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧