友達と同じ大学学部学科を受けたのですが、友達だけ受かりました。お互い共有していた…

回答1 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2023/03/24 22:45(更新日時)

友達と同じ大学学部学科を受けたのですが、友達だけ受かりました。お互い共有していた受験番号で、お互いの合否はわかったため、結果発表以降は連絡をとっていませんでした。
今日、その友達が、LINEで久しぶり!進路どうなった?みたいな感じで聞いてきたのですが、私は後期も学科は違うものの同じ大学を受けて落ちており、浪人が決まって数日たった今もショックで一人で泣いちゃうような日々を送っていたところでした。さらに親がその友達と私を比べてくるなど、とても辛かったんです…後期の発表から何日か経つため、友達もなんの報告もない私の結果をだいたい察してくれていたと思っていたのですが違いました。(友達は悪くない)
まだ返信していないですが、何日も未読スルーすれば確実にスルーしているのがバレますよね…やっぱりこういうのは友人間の礼儀として返信をするべきですか?

タグ

No.3760488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気をつかって、あえて普通に正面から聞いてくれてるように思いますよ。友達も悩んだ結果のラインじゃないかな。

ごめんね返事できなくて。ダメだったからしばらく落ち込む。ありがとう。おめでとう!また連絡するよ!
とか返しとけば大丈夫。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧