いつか犬を飼いたいなと思って今色々勉強しています。 もっと勉強して環境を整えた…

回答2 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2023/03/25 23:41(更新日時)

いつか犬を飼いたいなと思って今色々勉強しています。
もっと勉強して環境を整えたら迎えたいと思っています。
保健所とか保護団体から引き取りたいなと思うんですが、雑種犬は病気には強いけど、躾が難しいと聞きました。初心者には雑種犬は難しいのでしょうか?

タグ

No.3760969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雑種でも、元野犬だったり、野犬の血が濃い仔犬だったりすると、少し難しい犬もいますが、初めて飼うような人には、保護施設では、飼いやすい性格の犬をすすめるし、トライアル期間もあるから、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ。

良い出会いがあるといいですね。

No.2

私も子供達が小学生の頃に犬を買おうとなって最初は雑種犬をひきとりました。
全ては飼い主の愛情次第です。
すぐになつき家族と仲良くなりましたよ。
主さんのように環境を整えたり、勉強するような人ならきっと上手くいきます。
新しい家族を早く迎え入れられるといいですね

No.3

>> 1 雑種でも、元野犬だったり、野犬の血が濃い仔犬だったりすると、少し難しい犬もいますが、初めて飼うような人には、保護施設では、飼いやすい性格の犬… 野犬の子は確かに難しそうな感じがしますね。そうですよね。初めてだと伝えて、こちらからも色々聞いて教えてもらって、慎重に決めたいと思います。トライアル期間があるのも相性が分かるのでいいですね。
ありがとうございます。今からとても楽しみです。

No.4

>> 2 私も子供達が小学生の頃に犬を買おうとなって最初は雑種犬をひきとりました。 全ては飼い主の愛情次第です。 すぐになつき家族と仲良くなりまし… そうだったんですね。やっぱり愛情が一番大事ですよね。たくさん愛情をかけて幸せにしてあげたいです。
すぐになついてくれたんですね。きっと可愛いくてたまらないですね。
ありがとうございます。大変なこともたくさんあると思いますが、新しい家族を迎えたらきっと幸せだろうなと今から楽しみにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧