関西在住、39歳、シングルマザーです。 子供は4月から大学2年生、高校3年生で…
関西在住、39歳、シングルマザーです。
子供は4月から大学2年生、高校3年生です。
昨年12月にヘルニアになってしまい、今月まで療養をしていました。
特に1月に再発してしまい寝たきり、2月中も痛みが酷く仕事復帰もできませんでした。
ヘルニアになり、実家の家族からは心配されて、子供たちは手伝いをあまりして貰えずで、この事もあり、実家に帰りたいと考えることが増えました。
実家は関東です。
ですが、子供たちの学校も気にしてしまい、なかなか行動に移せません。
学校を卒業するまでを考えると、下の子供が大学まで行ったとして、あと5年…。
上の子供は恋人がいるようで、おそらく関東に帰ることも考えにくいと思います。
実家は田舎なので、私の就職活動もどうなるのか心配です。そして車の免許もペーパーというのもネックになってます。子供の通学やペーパー免許のことを考えて、実家に戻らず、関東圏に引っ越すことも考えました。
でも、考えても考えても答えが出せず…皆さんの意見を教えていただきたいです。体験談や、こうした方が方が良かった等もあったら、よろしくお願いします。
タグ
No.3761526 2023/03/26 16:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧