関西在住、39歳、シングルマザーです。 子供は4月から大学2年生、高校3年生で…

回答2 + お礼2 HIT数 269 あ+ あ-

2023/03/26 16:46(更新日時)

関西在住、39歳、シングルマザーです。
子供は4月から大学2年生、高校3年生です。

昨年12月にヘルニアになってしまい、今月まで療養をしていました。
特に1月に再発してしまい寝たきり、2月中も痛みが酷く仕事復帰もできませんでした。

ヘルニアになり、実家の家族からは心配されて、子供たちは手伝いをあまりして貰えずで、この事もあり、実家に帰りたいと考えることが増えました。

実家は関東です。

ですが、子供たちの学校も気にしてしまい、なかなか行動に移せません。

学校を卒業するまでを考えると、下の子供が大学まで行ったとして、あと5年…。
上の子供は恋人がいるようで、おそらく関東に帰ることも考えにくいと思います。

実家は田舎なので、私の就職活動もどうなるのか心配です。そして車の免許もペーパーというのもネックになってます。子供の通学やペーパー免許のことを考えて、実家に戻らず、関東圏に引っ越すことも考えました。

でも、考えても考えても答えが出せず…皆さんの意見を教えていただきたいです。体験談や、こうした方が方が良かった等もあったら、よろしくお願いします。

No.3761526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 良かったです。ヘルニアのことも伝えての採用だったので、この体で採用していただけて有難いです。

通院していた病院の先生は、薬で治ると話していて、手術はしませんでした。
祖父も手術をしていたので、再発は心配しています。

No.3

働ける場所があってよかったですね
でも ヘルニアは手術しないかぎり、再発する可能性たかいらしいですが、手術はさしたのですか?

No.2

>> 1 派遣で働いていましたが、ヘルニアになってクビになり、貯金を切り崩し生活しています。
4月から、同じ派遣会社から紹介を受けた職場で働く予定です。

No.1

あなたは 正社員ですか?
生活大丈夫?
いくら収入あるんですか?

• << 2 派遣で働いていましたが、ヘルニアになってクビになり、貯金を切り崩し生活しています。 4月から、同じ派遣会社から紹介を受けた職場で働く予定です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧