主人の親友
主人の親友が他界しました。家族の前では気丈に振る舞っていましたが おやすみ と 部屋に入った途端すすり泣く声が聞こえ 私も胸が締め付けられる思いです。 主人にどう接したらいいでしょう やはり今はそっと 声をかけずに 私は普段どおりにしていた方がいいでしょうか。 悲しみの中普段どおり会社へ行き仕事になんてならないだろうにと思います。今日の夕食は好きな物にしてあげようかと考えましたが 好きなお肉など喉をとおらないかな さっぱりした物がいいのかなと 迷ってます。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん大変でしたね。主さんが力になってあげたい気持ちもわかりますが今はそっとしておくのがいいかと思います。あたしは以前旦那が大きな悩みを抱えて一ヶ月くらい落ち込んでる時期がありまして(主さんの旦那さんの方が苦しいと思いますが)励ましたり元気づけようとしてたら逆効果でした。お前に俺の気持の何が分かる!?俺をわかってるふうに言うな!と言われてしまいました。多分本人はいっぱい×2だったんでしょうが結婚したばっかりもありかなりショックでしたよ。うちの旦那いわく男はプライドがあり妻に励まされたくないみたいでほっといてほしいそうです。一人で立ち直るそうですが友達に相談しても妻には弱いところ見せたくないと言ってました。女は違うのになあと思いましたが今も元気なくてもしらん顔してます。主さんには辛いかもしれませんが…
話を聞いて、抱き締め続けて下さい。
泣いている時にもね、例え嫌がっても抱き締めてあげて下さい。
男女、年齢関係なく、癒されます。
悲しくて、悔しくて、心細いんですよ。
他のところでは普通にしてればいいと思います。
意識されすぎも嫌でしょうから。
ありがとうございます。なんかお礼が一括でしかできないシステムにかわったんでしょうか❓一括で失礼します。 主人と話ました。やはり気丈に涙はみせませんが時々言葉を詰まらせながらも話しました。私の方が涙ボロボロでした。主人は話をきいてもらいたいタイプなので 話した事はよかったみたいで お風呂から鼻歌が聞こえてきたので少し安心しました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧