アパートのお隣りさんなのですが 総合失調症の病気のようで精神的な病ですね、一日…
アパートのお隣りさんなのですが
総合失調症の病気のようで精神的な病ですね、一日中ほとんど外へは出かける事のない人です、毎日部屋の中で過ごす事が多くそのためか部屋の中からものすごい爆音が聞こえてくるのです
多分戸を開けしめされる時に思いっきりバターンドカーンといった力強くしめるらしくて?正直普通の人ならそこまでしめることはされないと感じます
安易なのか?病気たからなのか?とてもこちらはそんな開けしめの音で悩まされています、心臓に悪い突然ドカーンとかバターンとか聞こえてくるのでそれも毎日一日中なので怖いです
普通ならば苦情も言えるのに総合失調症の精神的な病気の人にはなかなか言えません?一人でぶつぶつと大声で怒鳴ってもいられるし、本当迷惑です
大家さんに言っても無理なので怖いです
総合失調症の人ってそうなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちのマンションの新しい住人さん達は右側も左側も上の方もしょっちゅう
窓や編み戸も含めてどの戸も激しく閉めてられます。笑
新しい方達は小さい子供のいるご家族が多く、1階の方に高齢者が集中していて、全体的に在宅率が高いです。
以前の真上の方は驚くほど引き戸の開け閉めが頻回でちょくちょく叩きつけるような音も。夜間は開け閉めの都度目が覚めていました。
今の隣はややガラの悪い、常にオヘンオヘンと威嚇めいた感じで聞こえる口調からもややこしそうな若手の男性が出入りしてます。
普通の人でもこれです。
怖い思いわかります。
管理会社はたとえ〝因縁つけてこられた〟といった相談をしても注意喚起の紙を入れてくれるくらいですね。
周囲が順に入れ替わっていくのを待つしかないかな。
はじめはビクっとすることが多いけど、そのうちドカンバタンも慣れてくるし、眠れるようになります。笑
ほんと色んな人がいっぱいいますので、ちょっと図太くなった方が生きやすい。
総合失調症がどんなのかわかりませんが、
たぶん通常の人であってもその人の感覚しだいで騒々しい人もいると痛感しているので
レスさせていただきました。
>> 1
この方は口調からして関西弁の方なのですね、なのでよけいに口調が荒いんです
ねこを飼っていられるようで毎日のように猫へと叱りつける乱暴な口調がすごいです
まるで人間に怒鳴り散らす見たいな
正直元は反社会的勢力なのかとも思われましたね?
だからよけいに少し怖いです
普通の人の爆音じゃないからですね
玄関周りにはものすごい防犯グッズがすごくて、まるで住んでいる住人を疑っているみたいにものすごいんです
時には誰かが勝手に部屋へと侵入しているとかといって騒ぐ事もありました大家さんがとめたんですけどね
大家さんもその方をわかっているようですね、怖いとそれで何もしないんだと思います
そういった人は怖いですね
それは怖いですね。そんなに強烈に開け閉めして、その人自身はうるさくないのか心配になります。
勝手な想像ですが、その人にとって怖い幻聴がきこえていて、それを打ち消すために大きな物音を立てているのかも知れませんね。
扉を強く開け閉めするのが、その人にとっては気持ちを落ち着かせる儀式なのかも知れません。単純に力加減が下手くそなだけ説もあります。
なるほど。
嫌ですね。それは聞き苦しい。
うちも関西で、隣の男性が「あのクソババア」って言ってるのが聞こえると私のことかな?と思ってしまったりします。喋ったこともないんですが隣には若い人しかいないので。
その方とベランダが板仕切りだけなので乱入されないか不安になって、うちの部分だけが見えるようにカメラをつけました。
1階の方がおばあさんを口汚く叱りつけることが定期的にあり、あまりにひどいことを言ってられたので念のため録音したことがあります。今は入居者が増えたからか静かになりました。
戸の開け閉めは最近 激しい方が増えたので気にしない方が増えたのかな・・なんて思ったり。
斜め前の方が入居の頃、頻回に夜間暴れて警察を呼ばれてました。廊下で寝ころばれて悪態ついて叫んで、ドア越しで気配を感じたのか「(うちの部屋番号)殺すぞ」と言われた時にはゾッとしました。
後日談で、反社系の人とお付き合いがあるとか、薬服用の可能性とか言われてましたが、
やはり管理会社は放置でしたね。
なのでいざという時にはやはり警察かと。
辛いですね。
気がついたら出入りする時も周囲の気配を伺ってから素早く出るとかしてしまってて、バカらしくなったり。
早く入れ替わってくれないかなーって感じですよね。
まず、総合ではありません。
統合です。
統合失調症。
それで、その病だというのは確かなんですか?
そうだとしたら、その隣人は治療をしていないかもしれません。
ご家族と連絡は取れないのでしょうか?
統合失調症の人の全てがそうではありません。
統合失調症の患者の中でも激しい症状が出ているタイプの方だと思います。
治療薬を飲んでいない可能性が高いと思います。
あと、猫はいないかもしれません。
幻覚で猫に怒鳴っている可能性があります。
そのような状態でペットを飼育する事が出来るとは思えないので。
最悪、夜中に怒鳴り声と大きな物音が聞こえるという感じで警察に通報という手もありますが、うまくいかなかった時に妄想がエスカレートする可能性もありますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧