普段野菜をあまり食べないので コンビニなどて売っている洗わなくても食べられるキ…
普段野菜をあまり食べないので
コンビニなどて売っている洗わなくても食べられるキャベツの千切りを買って食べているのですが
ドレッシング何が一番美味しいか色々試しているのですが
どれもすぐ味に飽きてしまいます
キャベツを生のまま食べるよりレンジでチンして温めて食べるほうが食べやすいのですがお手軽でいい味付けって何かおすすめありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あれだよ
塩キャベツ。
塩キャベツの素とかあるよ
塩と胡麻油と胡椒でできそうやけど。
あとは蒸すならポン酢と鳥ササミもいいね。
薄い卵焼きに巻いてお好みソースかけてとんぺい焼き風とかね。
メインディッシュは??
それによってまたかわるよね。
肉と一緒に食らう。
タレ漬け焼肉炒めた後にぶち込んで、軽く火を通してもでもいいし、豚バラと一緒にレンチンしても。豚バラとのレンチンはポン酢&柚子胡椒とか、レモン塩ポン酢とか、ごまだれとか、ドレッシングや味付けのバリエはいろいろ。
KALDIの旨辛ドレッシングとかも好き
本だしと塩、砂糖で揉みこんで絞ったあと、ツナとかカニカマとかと和えるのも◎ マヨ&ポン酢とか味付けはお好みで
>> 1
キャベツは食べるスープみたいにしたほうがいいんじゃないですか
YouTubeなどでキャベツ動画ありますよ
坦々麺風の辛めの味付けのキャベ…
動画みたらコンソメスープとキャベツのものがあったので
レンジでチンだけでお手軽にできないものかとインスタントのコンソメスープにキャベツ入れてレンジでチンしてみました
味がいまいちで失敗でした
なんかキャベツにコンソメの味が染み込んてなくて味があまりしなかった
スープの方もキャベツの味が溶け込んでコンソメスープの味がしなかったなあ
キャベツ入れすぎだったのか
スープは味が濃い目になるようお湯少な目にしないとだめなのか
それともレンジでチンする時間が短かかったのかなあ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧